先日、6月26日~28日2泊3日で社員旅行!
その前に会社近くのカキ氷を紹介!
本物のイチゴのジャムみたいな状態がかけてあるので濃厚です。
350円。
山梨の話に戻って、26日朝8時過ぎ新幹線乗車。
まずは、ビールで旅行中の無事を祈ってカンパ~イ!
新宿駅で首都圏メンバーと合流してもカンパ~イ!
あっという間の大月駅到着。
そして駅すぐ近くにある水琴茶堂 大月店へ。
これが、桔梗信玄ソフト。
食べながらバスへ。
食べ終わったら、またまたビールでカンパ~イ!
富士山五合目にて昼食。
これが、噴火カレー!
ドリンクは、やっぱり生ビール。
見学とかの話は、会社のブログを閲覧して下さい。
二日目は、朝食前からビールを飲んでシャトレーゼベルフォーレワイナリーへ。
たくさん試飲して、おつまみに
チーズとチーズケーキ。おいしかったです。
そして、ほうとうづくり体験をして自分でつくったほうとうを試食。
味は、ともかく厚さが個人差が出て人それぞれでした。
修了証をいただき、参加者全員「ほうとう士」として認定!
宿からの富士山の景色。
残りは、吉田うどん。
カッ、硬い!コシがあると言うより太くて硬い。
アゴが疲れる。
ここでもやっぱり、ビール。
基本、名物を食べてビール・アルコールそしてご当地のソフトクリーム!の旅でした。
二日目からは、天気にも恵まれ楽しい時間でした。