こんにちは、ちびタク運転手です。
昨日、11月7日は立冬でした。この頃は、太陽の光が弱くなり、朝夕など冷え込む日が増えます。
立冬に旬を迎える食材には、梨や柿、サンマがあります。リンゴやサツマイモ、ゆずや銀杏、ゴボウなども代表です。
さらに、ショウガや大根、ねぎなど体を芯から温めてくれるものも親しまれています。
ちなみに、11月7日は、「いいなべ」の語呂合わせから、「鍋の日」となっています。
暖かいものを食べて、風邪などに気をつけていきたいですね。 J.I
こんにちは、ちびタク運転手です。
昨日、11月7日は立冬でした。この頃は、太陽の光が弱くなり、朝夕など冷え込む日が増えます。
立冬に旬を迎える食材には、梨や柿、サンマがあります。リンゴやサツマイモ、ゆずや銀杏、ゴボウなども代表です。
さらに、ショウガや大根、ねぎなど体を芯から温めてくれるものも親しまれています。
ちなみに、11月7日は、「いいなべ」の語呂合わせから、「鍋の日」となっています。
暖かいものを食べて、風邪などに気をつけていきたいですね。 J.I