おうちにかえる?

ぐーたらfrogaeruの日々の記録です。
手作りおもちゃ、ときどきごはん。
マイペース更新中。

3色丼べんと Apr 11,2008

2008-04-11 | おべんと

3色丼
キウイ


今日のおべんとです。
・・・手抜きもいいとこですね

上に乗っているのはてりてりチキン、炒り卵、スナップエンドウです。
てりてりチキンはモモ肉がなかったのでムネ肉で代用。
スナップエンドウはごま油で炒め、てりてりチキンの煮汁で味付けました。




来週のおべんとはなんにしよぉかな? 



鶏のハーブトマト炒めべんと Apr 9,2008

2008-04-11 | おべんと

鶏のハーブトマト炒め
スナップエンドウ
チーズスクランブルエッグ
かぼちゃサラダ
ご飯(ゆかり)


4月9日のおべんとです。

鶏のハーブトマト炒めは鶏モモ肉、玉葱、しめじ、エリンギを炒め、そこに白ワイン、塩胡椒、細かくカットしたトマトを入れさらに炒めました。
最後にケチャップを少しとバジル、パセリを加えて出来上がりです。

ダンナはケチャップが美味しいと言ってたけど、私はケチャップがない方がさっぱりして美味しそうな気がしたり。
トマトの量がそんなに多くはなかったので、今度はたっぷり使って作りたいな。




明日のおべんとはなんにしよぉかな? 



挽肉とじゃがいものオイスター炒めべんと Apr 4,2008

2008-04-11 | おべんと

挽肉とじゃがいものオイスター炒め
ピーマンの塩昆布和え
ハーブチーズスクランブルエッグ
ウインナー
しめじのポン酢和え
プチトマト
ご飯(ゆかり)


おはようございます

一週間ほどブログをほったらかしにしていたので、その間のおべんとをまとめてUPします。
(といってもおべんともサボったりしていたのでそんなにないんですが

これは4月4日のおべんとです。
メインの挽肉とじゃがいものオイスター炒めは、豚挽、生姜、じゃがいも、ニラを炒めて、酒、オイスターソース、醤油少しで味付けしています。




明日のおべんとはなんにしよぉかな?