こんばんは

今日の夕飯です。
有頭の赤えびが安かったのでこれを使って海老のトマトクリームパスタにしました。
にんにくと海老の頭と殻をオリーブオイルで炒めて赤くなったところで白ワイン、トマトジュース、水を入れて頭をしっかり潰しながら煮込み塩とコンソメで味付けをしてソースを作ります。
にんにく、海老、アスパラ、ズッキーニを炒め、ソースを濾しながら加えて生クリームを入れ味を調えたら完成

海老の旨味が出てて美味しかったです


パスタは手打ちパスタ。
最近息子がお手伝い魔なこともあって、毎週とまではいかないけど隔週か+αくらいの頻度で作っています

だいたい2回か3回分くらい一度に作って残りは冷凍庫へ。
今日のパスタは作り始めるのが遅かったから、乾燥させる時間がちょっと足りなかったかな

コレ

明日のごはんはなんにしようかな?

