≪手を動かさねばっ!≫

日常で手を使うことや思ったこと。染織やお菓子作りがメインでしたが、病を得て休んでいます。最近は音楽ネタが多し。

ホシノ天然酵母ブドウ種のリーンなプチパン

2007-03-22 17:11:52 | 朝の主食のパン (最近作っていません…)

今日から3回は、ビール種ではなくブドウ種のパンになる。
酵母の味がよく分かるように、これ以上ないというほどシンプルなパンにした。
(といったって、いつものレシピなんだけれど。)

味は?
おいしい!!

うーん、ビール種は丹沢酵母よりおいしいと思ったが、
ブドウ種はビール種よりもおいしいぞ!
なんだかもちもち感がビール種よりも強い。
すごく気に入りました。

しかし、お値段が高めなのよねぇ~。




これは、ホトケノザ。
3月13日撮影。 小出しにしております。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ぶどうパン | トップ | 経継ぎ (たてつぎ) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

朝の主食のパン (最近作っていません…)」カテゴリの最新記事