いつものパンである。
11月1日の、
ホシノ天然酵母ビール種を丹沢酵母に、アニス等をくるみ(ガサッと適量)に替えただけ。
しばらく前、秩父方面に出掛けたので、「手打そば みかど」でそばを食べて、
ぱんだパンを買ってきた。
それで、数日パン焼きをせずに済んだわけ。
やっぱりぱんだパンはおいしかった。
丹沢酵母が終わったら、ホシノ天然酵母ブドウ種にしてみようかな?
さて、今日からしばらくうちを空けます。
10月24日からはじめたこのブログを見に来てくださった方々、本当にありがとうございました。
自分と家族がおいしいと思えればそれでいい、と思いながらパンやお菓子を作っているつもりでも、
なんというか、
もうちょっと誰かに見てもらいたい気持ちを、抑えることができませんでした。
また、ちっとも進まない機織り・糸紡ぎも、こうやって見てもらうと、
めげずに、がんばろう、という気持ちを持つことができました。
さらに、いろいろな方にコメントを頂けるのが、すごく嬉しかったです。
ありがとうございます。
来年うちに帰ってきて、いつやる気が出るやら、アップするネタが出来るやら分からないので、
いつから始めるか書けませんが、またやりますので、どうぞよろしくお願いします。
少しはお正月っぽい?
竹の葉に霜が降りていた。 12月20日撮影。
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