閲覧の皆様おつかれさまです!!
浜田です!!
7月最初の月曜日の東京です。
暑い日が続いております。
先日は日本橋を眺めながら・・・・・
(今から18年後にこの首都高が地下化される予定なんだよなぁ・・・・・)
と思いを馳せておりました。
2040年を目標に首都高の地下化が進められております。
その頃の未来はパラダイムシフトで多様な変化があると思いますが、
穏やかな未来であることを願う今日この頃でした・・・・・
・・・・・さてさて。
本日はラーメンのお話しになります。
先日の事。
懇意にしている方の息子さんが店長しているお店がオープンという事で行って参りました!!
神奈川県綾瀬市にある「らーめん祥」です。
5月30日オープンという事でとてもキレイなお店です。
「温野菜」を展開している会社の新ブランドという事で、ワクワクしながら店内に入りました。
店内は広々として子供連れでも、団体でも安心して寛げるスペースです。
駐車場も広いので車でのアクセスも良好です。
こちらが「醤油葱らーめん(830円)+味玉トッピング」となります。
スープは鰹節・煮干し等の魚介ベースと豚・鳥からとったスープをあわせたWスープとの事。
丁寧に仕上げてあって香りもよくて、あきのこない味わいで美味しいです。
麺は国産小麦を使った舌触りのなめらかな特注麵。
喉越しも良くて葱との相性もバツグンです。
チャーシューも食べ応えがあるのにホロホロと柔らかく、
メンマや味玉ほかの具材も美味しいラーメンです。
他にも「肉餃子(330円)」もシェアして頂きましたが、肉汁あふれるモチモチの味わいで安定の美味しさ!
そして「チャーハン(250円)」は、テーブルでプレートにご飯を持ってきていただき溶き卵をかけていきます。
(ジュ―)
(ジュジュ―ゥ)
そして完成!!
お好みでタマゴに火を通すことが出来ます。
自分はやや硬めに出来てしまいましたが、それはそれで美味しい!!
250円もコスパ良いと思います。
こだわりの「らーめん」を堪能させて頂きました。
店名の「祥(しょう)」はめでたいことの兆しを意味しているとの事。
そういった意味ではお腹いっぱいで美味しいラーメンが食べれて、めでたい時間となったと思いました。
(また行きますねー)
閲覧の皆様も機会あればぜひ!!
・・・・・今日のつぶやき・・・・・
この酷暑でもサウナ通いしております・・・・・