閲覧の皆様おつかれさまです!!
浜田です!!
10月最終の月曜日の東京です。
先週からはすっかり寒くなってきました。
自分もスーツの上に上着を増やして通勤しております。
いよいよ今週は11月に入りますから、あっという間に冬の装いかと思います。
皆様も寒暖厳しき折、お身体ご自愛ください。
・・・・・さてさて。
先日の事。
町田市にある「一番いちばん」というラーメン屋さんに行ってきました。
町田市では知る人ぞ知る名店で、営業している時間は先ず並ぶ人気店です。
しかもお店が営業しているタイミングもあり、お昼を中心に夜は営業していない時もあります。
この日はたまたま運よくお店がやっていましたので、列に並んで食べてきました。
お店は「TRY(東京ラーメンオブザイヤー)」も受賞しております。
自分は迷わず「わんたんめん」(+味玉)をオーダーしました。
初めてのお店で「わんたんめん」は自分の流儀ですから(笑)
・・・・・待つこと7分程度。
こちらが「わんたんめん」(+味玉)です。
もう写真を見直しても美味しさが思い出されます(笑)
このチャーシューは低温調理なのかレアな肉感たっぷりのチャーシューで美味しかったです。
鳥チャーシューも入っており、満足感に花を添えます。
スープは鶏ガラベースで醤油の立った味わい。
白河系ラーメンの王道を感じる味わいです。
〇白河系ラーメンとは・・・・・福島県白河市を中心に食べられているラーメン。白河市内には100店をこえるお店が存在しているとの事。
麺もスゴイです。
手打ちの麺はのど越しもモチモチしていて独特で美味しいです。
・・・・・肝心の「わんたん」もお肉がギュッと入っていて食べ応えある「わんたん」でした。
身体も温まり大満足な一杯でした。
帰り際すっかり暖まった自分を感じながら、「ラーメンの美味しい季節になったなぁ」と心底感じる今日この頃でした。
閲覧の皆様も機会あればぜひお召し上がりになってはいかがでしょうか・・・・・
・・・・・今日のつぶやき・・・・・
ようやくキャリア勉強会に少しづつ参加できるようになってきました。