閲覧の皆様おつかれさまです!!
浜田です!!
4月最終の月曜日の東京です。
先日は朝一番から銀座で打ち合わせでした。
朝の銀座はまだ人通りが少なくて、普段にぎわっている時間が多い自分としては新鮮な体験でした。
待ち合わせで人を待っている間、ショーウィンドーを自然と眺めたりと、
やはり銀座は待ち合わせすら楽しさを感じた今日この頃です。
・・・・・さてさて。
先日の事。
ランチミーティングで日本橋高島屋B1にある「鼎泰豐 (ディンタイフォン)」という点心で有名なお店でランチを頂きました。
ちなみに自分は「担々麺のセット」を頂きましたが、
食べやすいお味で美味しい担々麺でした。
ミーティングが進むにつれ食事は終わったのですが。
自分はテーブル横に置いてあった「パイナップルピン」というデザートメニューに興味津々で見ておりました。
自分はかき氷が大好きなのですが、「ピン」というのはどんな味がするのだろうと・・・・・
その気持ちを悟られたのか、先方も「ピン」のメニューをみていたので。
自分「お腹にまだ余裕ありますか?」
先方「大丈夫ですよ・・・・・」
と「パイナップルピン」を注文してみました。
こちらが「パイナップルピン」です。
〇ピンとは台湾語で氷(peng)との事。
〇フレーバー氷を削った「かき氷」になります。
実際に味わってみるとフワフワの食感でこれだけでも甘い!!
いわゆる「ミルク氷」のようです。
そこにフレッシュなパイナップルシロップがかかっており、
癖になる味わいに大満足致しました。
「ピン」って美味しいんですね。
束の間仕事を忘れるような味わいを堪能したランチタイムでした。
・・・・・今日のつぶやき・・・・・
最近の日差しで日焼けし始めております・・・・・