閲覧の皆様おつかれさまです!!
浜田です!!
寒さ厳しい月曜日の東京です。
先週通勤途中の事。
大手町の人道橋工事が更に本格的に整備されておりました。
これができると通勤路がさらに短縮できて嬉しい限りです。
変わりゆく街並みに寂しさと感謝をしながら通勤した今日この頃でした・・・・・
・・・・・さてさて。
先日の休日の事。
あったか~い「鍋焼きうどん」が無性に食べたくなり、町田市にある「讃岐うどん かいと」に行って参りました。
地元では有名なうどん屋さんで、「足ぶみうどん」を味わえる名店です。
・・・・・そして注文して10分ほど。
待ちに待った「鍋焼きうどん」がグツグツと音を立ててテーブルに参りました。
大ぶりな「エビ天」を中心に、揚げ餅(しょう油餅)、たまご、ねぎ、白菜、しいたけ、かまぼこ、鶏肉が入っているゴージャスでも定番の「鍋焼きうどん」です。
・・・・・自分の流儀は。
火が入りきる前の「たまご」をレンゲにとって小鉢に移し。
更に「うどん」を小鉢に移して「たまご」とまぜて。
ミニ釜玉うどんを味わいます。
少し七味を振りかけて味わうと本当に美味しいです。
・・・・・これを「たまご」が無くなるまでローテーションしながら。
熱々の御出汁と具材を食べながら楽しませて頂きます。
「うどん」ののど越し、具材の美味しさ・・・・・本当にレベルの高い「鍋焼きうどん」でした。
おかげで身体の芯から温まりました。
閲覧の皆様も機会あればぜひ・・・・・
・・・・・今日のつぶやき・・・・・
先日公園を散歩していたら梅の花が咲いてました・・・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます