コープからでっかいかぶが4個届いた。
「さて・・・・どーしよかな」と。
☆よく水洗い → 根元ちょっと残して切る → 皮は剥かずに半分に切る → 鍋に並べてヒタヒタのだし汁(濃縮タイプを薄める)を注ぐ → 輪切りの鷹の爪を適量 → このままでは浮いちゃうので押し蓋を載せて弱火でことこと → 柔らかくなったら火を止めて冷ます
ピリ辛で想像以上に美味かったです(笑) わたしにしては上出来
☆余った葉っぱはおひたしにしました。かつお節としらすを散らしていただきました。
それにしても、正式には何て料理名でせうか??
にんまりしたらぽちっとしてね
(* ̄ー ̄)
↓
にほんブログ村