本日午前中訪れた友人宅で、友人母に頂いた
葉物類です。なんと採れたて新鮮ぱりぱりなお野菜です。
サラダ菜とレタスに似たレタスより葉の色が濃く、厚い野菜(名前不明)です(^^ゞ
コンテナにたっぷりいただきました。
友人母曰く。炒めても煮てもいいのよと言うお言葉通り、炒めてみたわけですが、サラダ菜一株分あんなにあったのに、こんなにコンパクトになっちゃいました。
で、早速ランチタイムのラーメンのトッピングに。一枚一枚に分けて良く水洗い後水気を切って、適当な大きさにカットして、ゴマをひいたプライパンで炒め軽く味付けしてみました。
サラダ菜の炒め物結構イケましたよ~
ラーメンは韓国製のなんととんこつ系?と言うのかどうか・・・・・
OLLハングルなので読めません(^^ゞ がパッケージから味を想像。
ただ、「550」は水の分量で「4」は沸騰してからの時間と判断しましたよん。数字は共通ですもん。ただ単位は???ですが、食べてみて問題がなかったので良しとしよう(笑)
韓国と言うと辛い系のイメージありますが、辛くない商品もあったのが新鮮でした。
韓国の方が経営しているキムチ屋さんに、ベタな韓国商品置いてあります。時々うかがうんですが、その時に色々物色。
さて、レタスに似たお野菜はどう食べようか思案中です。
ご馳走様でした。
にんまりしたらぽちっとしてね
(* ̄ー ̄)
↓
にほんブログ村