うっき~ふっき~♪

なにやってもどんな場面でも中の中( ̄・・ ̄)ぶひっ ほんと平均的なんだけど継続は力なりな雑多ブログよぉ~えへっ

いらっしゃいませ( ^_^)人(^_^ )

いつも当ブログにお出で頂きありがとうございます。ちょこっとの間、にんまり楽しんで頂けたら幸いです。

※採れたて野菜

2010-04-17 14:37:56 | *食
本日午前中訪れた友人宅で、友人母に頂いた   葉物類です。なんと採れたて新鮮ぱりぱりなお野菜です。

               
 サラダ菜とレタスに似たレタスより葉の色が濃く、厚い野菜(名前不明)です(^^ゞ
コンテナにたっぷりいただきました。
友人母曰く。炒めても煮てもいいのよと言うお言葉通り、炒めてみたわけですが、サラダ菜一株分あんなにあったのに、こんなにコンパクトになっちゃいました。


               
 で、早速ランチタイムのラーメンのトッピングに。一枚一枚に分けて良く水洗い後水気を切って、適当な大きさにカットして、ゴマをひいたプライパンで炒め軽く味付けしてみました。

              サラダ菜の炒め物結構イケましたよ~


ラーメンは韓国製のなんととんこつ系?と言うのかどうか・・・・・
OLLハングルなので読めません(^^ゞ がパッケージから味を想像。
ただ、「550」は水の分量で「4」は沸騰してからの時間と判断しましたよん。数字は共通ですもん。ただ単位は???ですが、食べてみて問題がなかったので良しとしよう(笑)
韓国と言うと辛い系のイメージありますが、辛くない商品もあったのが新鮮でした。

韓国の方が経営しているキムチ屋さんに、ベタな韓国商品置いてあります。時々うかがうんですが、その時に色々物色。

さて、レタスに似たお野菜はどう食べようか思案中です。
ご馳走様でした。


にんまりしたらぽちっとしてね(* ̄ー ̄)
   ↓
人気ブログランキングへ にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自分らしさへにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする