11月5日(月)
11月に入り秋もいっそう深まりましたね
少しずつ冬が近づいているのを感じますね。
今日のピヨピヨECO教室ではレインボークッカーを使った
鶏の唐揚げとかき揚げ、アップルポテトスイーツを作りました
「唐揚げ」
少量の油でフタをして揚げることができるので
キッチンも汚れず、後片付けもラクラク
そしてとってもカリッとジューシーに唐揚げができます。
「かき揚げ」
これから根菜類が美味しい季節になりますね。
お家でするかき揚げ、べたついて上手く揚げれないわ…という方
レインボークッカープレミアムで揚げるかき揚げは
お店でいただくかき揚げのように、カリッと美味しく揚げることが
できますよ
「レンジでアップルポテトスイーツ」
お子さまの大好きなりんごとさつまいもを使って
簡単スイーツを作りました。
ウェーブ楕円を使ってレンジで簡単に作れちゃいます
薄切りにしたりんごとさつまいもを交互に重ね並べます。
レーズンを入れて、レンジにかけて出来上がり
アツアツでも、冷めてもおいしい、自然の甘みのスイーツ
ぜひ、作ってみてくださいね~
完成~
揚げ物もアップルポテトも大好評でした
Drさんとお客様のコメントです
・重ねて一度に揚げる唐揚げにびっくり!
・かき揚げは冷めてもカリッとしていました。
・揚げた後の油があまり汚れていなくて感心。
・こんなおやつを子どもに食べさせたいです。
帰ったら早速作ってみます!
午後からのプレミアムママECO教室では
レインボークッカープレミアムを使って
パイナップルケーキを作りました。
「パイナップルケーキ」
【材料】
卵…2個、砂糖…60g、牛乳…60cc、ホットケーキミックス粉…200g
パイナップル缶汁…40cc、溶かしバター…大1、
パイナップルの輪切り(缶詰)…6枚 2リットルミキシングジャグにパイナップルの輪切り以外の
材料を入れて、タッパーシェフプロ・マッシャーで混ぜます。
鍋にクッキングシートを敷き、パイナップルを並べ①の生地を
流し入れ、ふたをする。 炎2で5分、炎1で30~40分焼く。
ホットケーキミックスを使って、オーブンがなくても
お鍋で本格的なケーキが焼けました
写真がなくてゴメンナサイ
そろそろ冬支度ですね。
季節のお料理はもちろん、スーパーチェストなど冬支度に
役立つお話も盛りだくさんです
ぜひ遊びに来てくださいね
次回の予定はこちらから…(フクコホームパーティーズ)