2月24日(月)
日に日にあたたかくなり、春の気配を感じますね
今日も楽しくピヨピヨ&プレミアムECOクッキング教室が開催されました
「ロールパンサンド」
ロールパンのサンドを作りました
レインボークッカープレミアム26㎝浅鍋にクッキングシートを敷き
ロールパンを焼きます。
19cm片手鍋に卵を5個入れ、沸騰したら炎1で7分
スピーディーチョッパーを使うと、ゆでたまごのみじん切りもあっという間です。
ゆでたまごのみじん切りをマヨネーズであえて、塩こしょうで味を整えます。
トマトとレタスをトッピングし、ロールパンにサンドして完成です
とっても簡単にできるので、朝の忙しい時間にもうれしいですね。
また、これからの行楽日和のお弁当にぜひ作ってみてくださいね
「チョコレートケーキ」
小麦粉を使わず、簡単にできるチョコレートケーキを作りました
卵は卵黄と卵白に分け、メレンゲはウィスクを使います
溶かしたチョコに卵黄とメレンゲを入れて混ぜ合わせます。
17㎝片手なべにクッキングシートを敷き、 平らになるように流し入れ
焼きます。
焼き上がりはふわふわ、冷蔵庫で寝かせるとしっとり。
材料が少ないのにとっても本格的なチョコレートケーキです
完成です~
タッパーウェアを使うと、様々なお料理が簡単にしかもスピーディに
作ることができます
毎日のお料理のバリエーションも増えますよ
和気あいあいとおしゃべりしながら、楽しくお料理をお伝えしています。
お近くの会場にぜひ遊びに来てくださいね
スケジュールはこちらから…(フクコホームパーティーズ)