タッパーウェア・ハッピークッキング名古屋

タッパーウェアを使ったお料理でみんなが笑顔になるのが大好き!愛知、岐阜、滋賀からお届けします。

夏~。夏にぴったりエコクッキング。

2014-07-11 | ECO教室

7月7日(月)

七夕ですね
今日は各教室合同のECO教室を名古屋で行いました。


蒸し暑い日が続いていますね
これからの季節、少しでも火をつかわなくて美味しくできる
メニューがあるとうれしいですね

と、いうことで…
火の使用を最小限におさえたエコクッキングを紹介しました


「豚しゃぶマリネ」


材料は
豚しゃぶ肉 300g、玉ねぎ 二個 スライス、
ケチャップ 100c、ウスターソース 50cc、サラダ油 50cc。


鍋に酒 塩 水を入れ沸騰させ、肉をゆがきます。
SSセットに入れ、あら熱が、とれたらたまねぎスライスをのせ、
調味料を混ぜかけ、2~3日冷蔵庫で味をなじませます。




新玉ねぎを使うと更に美味しいですね。

ケチャップとウスターソースはお子様も食べやすい
味付で好評でした


SSセットの紹介です。



冷蔵室、冷凍室の保存にも使え、カトラリーや箸などを収納できるので
キッチンの棚でも大活躍です


ピヨピヨECO教室は小さなお子様連れでも安心して参加できます。
忙しい毎日、短時間でできるお料理のレパートリーも増えますよ~

エコクッキング教室、ぜひぜひ参加してくださいね~



お問い合わせ先と次回の予定はこちらから…(フクコホームパーティーズ

※スケジュールに記載されているメニューが変更する場合があります。