7月7日(月)
七夕ですね
今日は各教室合同のECO教室を名古屋で行いました。
蒸し暑い日が続いていますね
これからの季節、少しでも火をつかわなくて美味しくできる
メニューがあるとうれしいですね
と、いうことで…
火の使用を最小限におさえたエコクッキングを紹介しました
「豚しゃぶマリネ」
材料は
豚しゃぶ肉 300g、玉ねぎ 二個 スライス、
ケチャップ 100c、ウスターソース 50cc、サラダ油 50cc。
鍋に酒 塩 水を入れ沸騰させ、肉をゆがきます。
SSセットに入れ、あら熱が、とれたらたまねぎスライスをのせ、
調味料を混ぜかけ、2~3日冷蔵庫で味をなじませます。
新玉ねぎを使うと更に美味しいですね。
ケチャップとウスターソースはお子様も食べやすい
味付で好評でした
SSセットの紹介です。
冷蔵室、冷凍室の保存にも使え、カトラリーや箸などを収納できるので
キッチンの棚でも大活躍です
ピヨピヨECO教室は小さなお子様連れでも安心して参加できます。
忙しい毎日、短時間でできるお料理のレパートリーも増えますよ~
エコクッキング教室、ぜひぜひ参加してくださいね~
お問い合わせ先と次回の予定はこちらから…(フクコホームパーティーズ)
※スケジュールに記載されているメニューが変更する場合があります。