先日梅雨入りが発表されましたね
紫陽花がとってもきれいに咲きはじめましたね~
6月2日岐阜エコ教室のクッキングは、ゼッポリーニを作りました
【材料】
長芋…100グラム、薄力粉…150グラム、桜エビ…110グラム
ジャコ…10グラム、ベーキングパウダー大さじ…1杯
MMボールに
長芋以外の材料を入れてシールをしてよく振り
フュージョンミンサーの下におきます。
長芋を適当に切ってミンサーに入れてレバーを回します。
粉と長芋をよく混ぜます。
スプーンで一口位に。
160度から170度で揚げます。
フュージョンミンサーは初心者でも、簡単にミンチやソーセージが
手作りできます
お魚や野菜も挽けますのて、今回は長芋を挽いてみました。
桜エビの風味の効いた、もちもちのゼッポリーニの完成です
フクコホームパーティーズでは
製品の使いこなし方など、丁寧にお伝えしています。
実際に使ってみることもできますので、
ぜひ、お越しくださいね
エコ教室の様子です
スケジュール、お問い合わせはこちらから~。
みなさまのお越しをお待ちしています
フクコホームパーティーズ