こんにちは
年末も押し迫ってきましたね。
もうすぐクリスマスですね~
12月12日に豊田、名古屋おもでなしクッキングを開催しました
ドリア
レインボークッカープレミアム26㎝浅鍋でケチャップライスを炊きます。
ウェーブ丸(大)で手間なし失敗なしのホワイトソースを作り
ケチャップライスの上にのせ、チーズものせて余熱で完成
いきなりフライドポテト
レインボークッカープレミアム19㎝深鍋に、くし形のジャガイモを入れます
菜油をひたひたに注ぎIHの揚げ物キー190℃にしてスタート
ピーとなったらフライドポテト完成
みんな大好きなフライドポテト。油っこくなく美味しく揚がりますよ
かぼちゃのスープ
レインボークッカープレミアム17㎝片手鍋、シェフプロミンサーを使います。
レンジで2分ほど加熱して、かぼちゃの皮をむいておきます。
かぼちゃ、ネギ、ブイヨンを入れ、水をヒタヒタに入れ煮る。
シェフプロでつぶし、牛乳、生クリームを加え味を整え出来上がり
ピクルス
好みの野菜を切り、クリアメイトL#2に入れ合わせ酢をかけておくだけ!!
色鮮やかでお野菜もしっかりとれて、テーブルの上が華やかになりますね
トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ
トマトスライスとモッツァレラチーズのスライスを交互に並べ、
バジルをのせ、オリーブ油を紅麹塩をかけていただくきます。
パーティーの一品で映えます
オリーブ油と紅麹塩がとてもおいしいんです~
チョコレートケーキ
なんと!!ウェーブでレンジで4分半でケーキができてしまいます
卵白をシェフプロウィスクでしっかり泡立て、卵黄を入れしっかりと混ぜます。
薄力粉、ココア、ベーキングパウダーをざっくり混ぜ、バターと牛乳をレンジで溶かしたものを入れたら
ラム酒を加えてウェーブに流しレンジ4分半!!
ウェーブ丸で板チョコと牛乳を入れ溶かしたものをケーキの上から塗り完成
フルーツを使って、クリスマスデコレーションをしました
短時間作ることができて、とっても美味しいおもてなし料理の完成です~
また、お客様から、クッキングの中で冷凍、冷蔵庫での保存、活用法のお話をお聞きできて
勉強になりましたと感想をいただきました!
年末年始、冷蔵庫の中の食材も増えていきますね~
そんな時も冷蔵庫の中はいつもスッキリ整理されていると
食材も無駄なく、お料理も段取りよくスムーズに
来週もクリスマス、お正月クッキングを開催します
下記よりスケジュールを確認していただいて
ぜひ、お近の会場にお越しくださいね
フクコホームパーティーズ
美味しいクリスマス、お正月メニューをご用意してお待ちしています