まだまだ寒い日もありますが
梅がきれいに咲き始め、春の訪れを感じますね
3月6日(月)のECO教室は
長久手のショールームで開催しました。
「からあげ」
レインボークッカープレミアム19cm深鍋を使って揚げました。
下味はしょう油、酒、しょうが、にんにく。
レインボークッカープレミアムは
少量の油でフタをして揚げることができるので
キッチンも汚れず、後片付けもラクラク
カリッとジューシーにとっても美味しく揚がりました
おかずだけでなくお弁当にもOKですね
「チーズケーキ」
材料をすべて混ぜて、R/Cプレミアム17cm片手鍋に
クッキングシートを敷き、流し込み焼くだけ
手間なしでとっても美味しいチーズケーキの出来上がり
17cm片手鍋はケーキの高さがでるので、ケーキ作りには一番です。
また、冷凍しても良いので、これからの季節ピクニックにもどうぞ
完成です~
毎日の献立、悩みませんか??
フクコホームパーティーズでは簡単・美味しいメニューを
毎週楽しくお伝えしています。
知らず知らずのうちにレパートリーも増えていきますよ
お近くの会場をチェックして、ぜひ遊びにきてくださいね
会場、スケジュールはこちらから
フクコホームパーティーズ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます