今日は小雨が降る中、たくさんの方(約35名)が参加してくださいました。
今日のお料理、1品目は…
サッパリした夏向きの茶碗蒸し「梅茶碗蒸し 」をご紹介しました。
茶碗蒸しの具は、梅干しとみつ葉だけなんですよ。
卵液はクイックシェイクを使いました。
目盛付なので、だし汁と卵を順番に入れてシャカシャカ振って混ぜるだけ。
蒸すのはレインボークッカープレミアム26cm深鍋を使っています。
余熱効果抜群のレインボークッカープレミアムは、蒸す時間はたった数分間。
後は余熱におまかせ、エコクッキング!
スも入らず、なめらか~な仕上がりの茶碗蒸しが完成です。
二品目は「ブロッコリーのアンチョビサラダ」
にんにくとアンチョビをはスピーディーチョッパーであっという間にみじん切り。
ブロッコリーと一緒にレインボークッカープレミアム26cm片手鍋へ入れます。
加熱時間は沸騰までの1~2分。あとは、またまた余熱におまかせ!
ブロッコリーの色も鮮やかで、適度な歯ごたえもあり、甘みもしっかり
引き出します。イタリア~ン ボ~ノ
この時期、キッチンに立つのも暑いですよね。
余熱を上手に使って、快適&エコクッキングをしましょう!
そして、じめじめと湿度の高いこの季節、収納にも気をつかいますね。
安心収納の組み換え自由のスーパーチェストは、イヤな湿気から
大切な衣類や物を守ってくれます。
普通のタンスと違い、組み合わせ可能です。
和室にピッタリの階段タンスや机にもなり、オススメの21世紀の家具です!!
フクコホームパーティーズのECO教室は、
みなさまが毎日の生活を楽しく快適に、そして元気に過ごしていただけるような
お話がいっぱい詰まっています
次回の予定はこちらから…(フクコホームパーティーズ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます