4月19日(火)
春の嵐?雨風か強いと思ったら、お日様が顔を出したり…の一日でしたが、
北名古屋で開催されたECO教室は、とっても穏やかな雰囲気で開催されました♪
一品目は旬の食材グリーンピースを使って豆ごはんを炊きました。
ウォックで作る豆ごはんは、お豆がとっても甘~く炊きあがります。
また、色鮮やかなお豆と、紅麹米の入りごはんは彩りも良く、栄養豊かです。
二品目は最近お店にも並びはじめた新じゃがを使った
定番の肉じゃがを圧力鍋を使って作りました。
煮崩れしない「ほくほくの肉じゃが」が短時間で完成です!
旬の食材を使ったお料理はみなさんに大好評でした!
ウォックや圧力鍋を上手に使いこなして、時間短縮、美味しさ倍増です
北名古屋のECO教室はとっても楽しい雰囲気の教室です。
みなさまの参加お待ちしていまーす♪
詳しくはHPよりお問い合わせください…(フクコホームパーティーズ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます