4月1日(金)
桜もちらほら咲き始めましたね
あと1週間くらいで満開の桜を見ることができそうですね。
今日はレインボークッカー28センチのウォック(中華鍋)を使った
簡単でおいしい焼きそばを紹介しま~す♪ 焼きそば(鉄板焼き風味)
材料は…
・やきそば(味付け 粉末パウダー付) 3玉 ※粉末パウダーは2袋だけ使います。
・にんじん 100g
・キャベツ 1/6個
・ぶた肉 150g
・ごま油 大さじ2
・オイスターソース 大さじ2 レインボークッカー28センチのウォック(中華鍋)をフタをしてIH調理器 炎4で
4~5分あたためておく。 ごま油大さじ2をウォックに入れ、
キャベツ→ぶた肉→にんじん→やきそば→キャベツ→粉末パウダー(2袋)
の順で重ね入れ、フタをして炎5にかける。 蒸気が出てきたら、オイスターソース大さじ2を入れ、混ぜてできあがり!!
材料を全部入れて、最後に混ぜるだけ!とってもらくちん、簡単でおいしいですョ~
もう一品ウォックを使って、お子様も大好きなポップコーンを作りました。
あっという間にできあがり!
おうちで簡単にあつあつ、ほくほくのポップコーンが作れるんですよ~。
今日は春休み。お子様も一緒に参加して、ポップコーン作りを楽しんでいました♪
誰でも参加でき、毎回楽しくクッキングをしています!
岐阜ふれあい会館でお待ちしていますね♪
日程はHPよりお問い合わせください…(フクコホームパーティーズ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます