みなさん、こんにちは。
ふもまろです。
今日は、久しぶりにお友達が行きたいって言ったお店に。
この写真は、冷たいパスタ。
韓国人のシェフと奥様、ベトナム人女性の3人で切り盛りしているお店。
麺がたぶん生麺。フォークで絡めて口に入れた瞬間に、
麺の香り、トマトベースのソース。とても濃厚でした。
エビもプリップリ。
とても美味しく頂きました。
個人的には、食器は陶器がいいかな。
樹脂みたいな弾力のあるお皿だったので、
すっごく細かい私ですが、お皿は陶器がいいなと感じました。
おかしなことで、ベトナムにきて勇気づけられること、
それは多国籍料理のお店にいって、
ベトナム人以外の外国人から勇気をもらうんです。
このお店の方達、すっごく頑張ってる。
私も頑張らないとって、いつも思います。
日本にいれば、ほぼ当たり前に食べられるスパゲティ。
ベトナムのも美味しいですけど、
なかなかコレだというスパゲティには出会えません。
よくあるのは、茹で過ぎの伸びきっているパスタ、
ソースが異様に甘く、マーガリンの香りがするソース。
これで伝わりますかね?
そう、ここのは、本当に美味しいスパゲティ。
久しぶりに美味しいスパゲティに出会うことができました。
そんな機会を頂けたこと、友達に感謝です。
それでは、また。
ふもまろでした。