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喉風邪にヤられた直太朗です、嗽とハナノアは欠かせませんが、アルコール消毒が一番です
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夏ごろのボジョレ地区は不安定な天候が続いたようです。
ボジョレーヌーボー2012年の出来ですが、ぶどうの実は小ぶりながらも引き締まっており、凝縮した深い味わいになると予想され、おそらく質の高いワインになる…らしいです
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新酒にしてはフルーティさに欠けるかもしれないなあ…というのが正直な感想です。
「はちの子」のバタールとドライイチゴとホワイトチョコのカンパーニュ、チーズで頂きました
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揖斐川マラソンのラップを振りかえってみました。
(ドリンクや食べ物のエイドはそのまま含む。)
スタートまでのロスタイム 2分53秒
~ 5km 32分31秒 (6分30秒/km)
~10km 32分21秒 (6分28秒/km)
~15km 32分27秒 (6分29秒/km)
~20km 32分22秒 (6分28秒/km)
~25km 36分45秒 (6分28秒/km)うちトイレ4分30秒
~30km 33分09秒 (6分37秒/km)
~35km 33分40秒 (6分43秒/km)
~40km 33分52秒 (6分46秒/km)
~Goal 14分06秒 (6分25秒/km)
我ながら、なんてコンスタントに刻んでいるのか(笑)
ウルトラでは7分/kmで刻みましたが、今現在は、自分にとって楽な走りをすると、6分30秒/kmのようです。
因みに昨年の揖斐川では、6分05秒/kmで完走。
木曽三川では、5分58秒/kmで完走。
まだまだ上げていけるということです\(^o^)/
前向き~
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良いワインをお選びで…。
今年の新酒は、そんな感じですか?
確かに、今年は不作だったそうですね。
それ故に、ブドウも厳選されたそうです。
そんな時は、逆に美味しいワインも出来上がるそうで…。
でも、お値段が高くなるのが嫌です。
今晩の、ボジョレーが楽しみです。
揖斐川マラソンのラップが凄いですね。
ホントにコンスタントですよ。
僕も、こんなふうに走れたらと思います。
何気なく手に取った物です。
ここ最近のワインは出来が良かったですよね。
安くて美味しいワインならなんでも良いんです
揖斐川は寒くて後半身体が重かったのに、まずまずマイペースに走れた…と言うことは、もっと突っ込む余裕があったということです
長距離を走るには、まず長くのんびり、フォームを崩さず走ること。
そこからは、努力してスピードを上げていく…それが私は苦手です
お喋りしながら、7分/kmで3時間とか30kmとか走れたら、フルを走れると思いますよ~♪
挑戦しようかどうしようか未だ悩んでいます~
Fuomiさんのようにきっちりコンスタントに刻めれば、
行けるのでは?って軽薄に考えてもいますが、
やっぱりムリは禁物なのでしょうねぇ~
フレディ・Mさんくらい走っている人が、目標を「完走」とするなら、フルでも足を痛めず完走可能だと思います。
速く走ると痛みが弱いところに出てしまいますが、時計を見ながら、ゆっくり過ぎるくらいで丁度良いかもしれませんよ~