日曜はごく普通の焼プリンを作りました。子供たちが覚えてくれたらという気持ちで材料な
ど準備したのだけど、忙しそうにしていたので結局一人で作りました。
写真でも見てまたいつか作ってほしいと思っています。
<娘、息子に説明いたしますよー>


砂糖と水でいい色のカラメルを作るンやけど難ししな。
ここがガンバリ時やで。初っぱなからやなぁ。で、型に流しておきましょう。


牛乳を温めてな。砂糖を溶かして少し冷ますんやで。
溶いた卵を入れて混ぜよう。バニラエッセンスも数滴いれてや。
ザルで2度ほど漉すとなめらかになるんやで。


プリン型に分けて入れてや。それからこれがカンジン!表面にあわがあったら取っとこね。


で、オーブンに入れて蒸し焼きに。とにかく熱うぅなってるし気いつけるんやで。ホンマニ。
器にひっくり返して入れて、ぶんっって下に振ったら落ちるさかいにな、そろっと開けたらほれ、
できあがりや~


がんばってな