さてさて、ようやくこの日がやってまいりました。
収穫したゴーヤーはやはり、ゴーヤーチャンプルーにして、食べました!
中をスプーンでキレイにとって、
薄く切って、さっと茹でて、あとは炒める。
豆腐と豚のゴーヤーチャンプルーの出来上がり。
調味料は市販の物を使いました。
おいしかったです。
ゴーヤーが苦手なラーは
「今後作らんといて」、やて。
なんだか調子にのってゴーヤーを切ってしまったけど半分しか使わなかったので
あと半分を今日明日に調理しないといけないの。
またゴーヤーやで。ラー!
収穫したゴーヤーはやはり、ゴーヤーチャンプルーにして、食べました!
中をスプーンでキレイにとって、
薄く切って、さっと茹でて、あとは炒める。
豆腐と豚のゴーヤーチャンプルーの出来上がり。
調味料は市販の物を使いました。
おいしかったです。
ゴーヤーが苦手なラーは
「今後作らんといて」、やて。
なんだか調子にのってゴーヤーを切ってしまったけど半分しか使わなかったので
あと半分を今日明日に調理しないといけないの。
またゴーヤーやで。ラー!