食事の話ですが、話の順が逆になっています。
一日目の夜ご飯ひっそり小高い山の中腹辺りにある「大家(うふやー)」での食事。
琉球料理をいただきました。
照明が暗くて写真が撮れなかったので残念ですが、それはそれはすばらしく美味しいお料理でした!
私としてはくーぶーいりちー(昆布の炒り煮)が最高!でした。
アグー豚(琉球在来豚)料理が自慢のお店です。
2日目は水族館を見た後、昼食をとりました。
やっぱりね沖縄らしいものを食べたかったので、↓タコライス。
「沖縄に行ったら絶対に食べたほうがイイ!」とエネオは出発前から絶賛です。
これはよくガイドブックに載っている発祥の店のではないけれど、やっぱり美味しかったのでした。
レタスとチーズがマッチングしておいし~。
タコライス。
ゴーヤーチャンプルー。
ソーキそば。
海ブドウ。
プチプチがおもしろ~い。
どれ食べても美味しくって大満足でした。食べ物が美味しいって思える旅行って、
もう成功やね。
二日目の夕方。
さ~て、次はシーサー作りに挑戦~!!
エネオとラーが粘土でシーサーを作りました。
ここでーす。
初めにテーブルの上にDVDレコーダーが置かれ、制作方法が順を追って説明されました。
そしていよいよ作ります。二人とも、ものすごい集中力で、コネコネがんばって、一時間程かけてそれぞれの思うシーサーが形になっていきました。
スタッフの方が時々やってきてはアドバイスをしたり手直しなどをしてくださり、とんでもないものにはならず、ちゃんと完成~!!
「はい、し~さ~」 パシャ!Σ[ ◎ ]}ー´)
これはこの後、素焼きしてもらいます。
次の日に受け取りに行きました。
(つづく)
一日目の夜ご飯ひっそり小高い山の中腹辺りにある「大家(うふやー)」での食事。
琉球料理をいただきました。
照明が暗くて写真が撮れなかったので残念ですが、それはそれはすばらしく美味しいお料理でした!
私としてはくーぶーいりちー(昆布の炒り煮)が最高!でした。
アグー豚(琉球在来豚)料理が自慢のお店です。
2日目は水族館を見た後、昼食をとりました。
やっぱりね沖縄らしいものを食べたかったので、↓タコライス。
「沖縄に行ったら絶対に食べたほうがイイ!」とエネオは出発前から絶賛です。
これはよくガイドブックに載っている発祥の店のではないけれど、やっぱり美味しかったのでした。
レタスとチーズがマッチングしておいし~。
タコライス。
ゴーヤーチャンプルー。
ソーキそば。
海ブドウ。
プチプチがおもしろ~い。
どれ食べても美味しくって大満足でした。食べ物が美味しいって思える旅行って、
もう成功やね。
二日目の夕方。
さ~て、次はシーサー作りに挑戦~!!
エネオとラーが粘土でシーサーを作りました。
ここでーす。
初めにテーブルの上にDVDレコーダーが置かれ、制作方法が順を追って説明されました。
そしていよいよ作ります。二人とも、ものすごい集中力で、コネコネがんばって、一時間程かけてそれぞれの思うシーサーが形になっていきました。
スタッフの方が時々やってきてはアドバイスをしたり手直しなどをしてくださり、とんでもないものにはならず、ちゃんと完成~!!
「はい、し~さ~」 パシャ!Σ[ ◎ ]}ー´)
これはこの後、素焼きしてもらいます。
次の日に受け取りに行きました。
(つづく)