なるはやにっき

日記のような…?

京風ヨーグルト八ッ橋風味

2009年05月25日 | Weblog
先日、母からもらったんですが、ちょっと変り種のヨーグルト。
すごいよ、京風って書いてあって、八ッ橋風味!
食べてみました。やっぱり八ッ橋風味!、ニッキの味が適度にします。
濃すぎずほんのりでもなくいい具合なんです。
うちの子供らはブッブ~。ダメ出し続出。ちょっと合わなかったみたい。

でもちょっと変り種って感じで、美味しいものでした




食べながらパッケージを良く見てみたら、こんな事が書いてありました。




聖護院かぶらと堀川ごぼうを麹で発酵させたものが入ってる
すご、おもしろい~!その味は全然しませんが、そんなん食べてるんだという
不思議な感じで、食後の印象も変わってきますよ。





そういえば、吉永小百合さんがCMしてる、カゴメのラブレは
京都のすぐき漬けから発見された乳酸菌で出来ていたと思います。

こんなところにも京都とヨーグルトのコラボですね。