先日、母からもらったんですが、ちょっと変り種のヨーグルト。
すごいよ、京風って書いてあって、八ッ橋風味!
食べてみました。やっぱり八ッ橋風味!、ニッキの味が適度にします。
濃すぎずほんのりでもなくいい具合なんです。
うちの子供らはブッブ~。ダメ出し続出。ちょっと合わなかったみたい。
でもちょっと変り種って感じで、美味しいものでした。
食べながらパッケージを良く見てみたら、こんな事が書いてありました。
聖護院かぶらと堀川ごぼうを麹で発酵させたものが入ってる
すご、おもしろい~!その味は全然しませんが、そんなん食べてるんだという
不思議な感じで、食後の印象も変わってきますよ。
そういえば、吉永小百合さんがCMしてる、カゴメのラブレは
京都のすぐき漬けから発見された乳酸菌で出来ていたと思います。
こんなところにも京都とヨーグルトのコラボですね。
すごいよ、京風って書いてあって、八ッ橋風味!
食べてみました。やっぱり八ッ橋風味!、ニッキの味が適度にします。
濃すぎずほんのりでもなくいい具合なんです。
うちの子供らはブッブ~。ダメ出し続出。ちょっと合わなかったみたい。
でもちょっと変り種って感じで、美味しいものでした。
食べながらパッケージを良く見てみたら、こんな事が書いてありました。
聖護院かぶらと堀川ごぼうを麹で発酵させたものが入ってる
すご、おもしろい~!その味は全然しませんが、そんなん食べてるんだという
不思議な感じで、食後の印象も変わってきますよ。
そういえば、吉永小百合さんがCMしてる、カゴメのラブレは
京都のすぐき漬けから発見された乳酸菌で出来ていたと思います。
こんなところにも京都とヨーグルトのコラボですね。