うちの3本のレモンの木から収穫した実。
大きいの小さいの合わせて15個程でした。
そのうち4個は鍋料理に欠かせないポン酢の材料になりました。
そして今日は、5個を使ってレモンクッキーを作りましたー!
レモンがほのかに香って良い感じです。
もう少しレモンの皮を多めに入れたら良かったかも、かな。
大きいの小さいの合わせて15個程でした。
そのうち4個は鍋料理に欠かせないポン酢の材料になりました。
そして今日は、5個を使ってレモンクッキーを作りましたー!
レモンがほのかに香って良い感じです。
もう少しレモンの皮を多めに入れたら良かったかも、かな。
もぎたてのレモン果汁、贅沢だねU+1F603
レモンがとれる時期って今頃なのですか?
黄色くなって中が熟していい感じになるのは2月とか3月とかでしょうか。
枝につきながら熟すから要る時に収穫してます。
春に花をつけるから3月にはもう全部採っちゃいます。
今のレモン、花の蕾が付いてもうすぐ咲きそうです(*^◯^*)
アゲハが飛んで来だしたら、幼虫に葉っぱやられるので要注意なのo(`ω´ )o
今年はちょっとずつ写真撮ろうかな。