涼しい日が増えてきましたね。
こんな季節になると自動的に作りたくなるのが、おはぎ。
その日はお彼岸とは関係なしにやってきます。
今日がそのおはぎデーでした ♪
あんこを炊いて、もち米ご飯を炊いて、半殺し。
やっぱり始めの1、2個は餅とあんこの配分が分からなくて、巨大おはぎになってしまうのですが慣れてくるといい感じのサイズに作れました。
何度やっててもコツを忘れてしまいます(;^_^A
あ~でもでも、おはぎ、美味しかったで~す。
こんな季節になると自動的に作りたくなるのが、おはぎ。
その日はお彼岸とは関係なしにやってきます。
今日がそのおはぎデーでした ♪
あんこを炊いて、もち米ご飯を炊いて、半殺し。
やっぱり始めの1、2個は餅とあんこの配分が分からなくて、巨大おはぎになってしまうのですが慣れてくるといい感じのサイズに作れました。
何度やっててもコツを忘れてしまいます(;^_^A
あ~でもでも、おはぎ、美味しかったで~す。