今日はレモンのお酒「リモンチェッロ」の仕込みの続きをやりました♪
前に仕込んだレモンの皮とウオッカを12日(ちょっと長いかな?)つけておいたもの。
レモンが白くなってウォッカがきれいな黄色になりました。
レモンの皮を取り出したあと。
グラニュー糖を水を鍋に入れて火にかけてすっかり溶かして
しっかり冷ましたシロップを投入すると…
こんなきれいな色の白濁の液になります。
なんとこれで終了♪
保存用の容器に小分けして一種間ほど寝かせれば飲めるそうです。
水や炭酸水で割って薄めてという飲み方で^^。
レモンのいい香りがしています♪
実はちょっと、原液をなめてみたのですが…
グワーーΣ(゜Д゜|||)ーーーーン アルコール結構きっつーーーかったです!!
作ったものの…飲めるかな?
と、いらぬ心配しつつ出来上がりまでもうちょっとの辛抱!そして
楽しみ
前に仕込んだレモンの皮とウオッカを12日(ちょっと長いかな?)つけておいたもの。
レモンが白くなってウォッカがきれいな黄色になりました。
レモンの皮を取り出したあと。
グラニュー糖を水を鍋に入れて火にかけてすっかり溶かして
しっかり冷ましたシロップを投入すると…
こんなきれいな色の白濁の液になります。
なんとこれで終了♪
保存用の容器に小分けして一種間ほど寝かせれば飲めるそうです。
水や炭酸水で割って薄めてという飲み方で^^。
レモンのいい香りがしています♪
実はちょっと、原液をなめてみたのですが…
グワーーΣ(゜Д゜|||)ーーーーン アルコール結構きっつーーーかったです!!
作ったものの…飲めるかな?
と、いらぬ心配しつつ出来上がりまでもうちょっとの辛抱!そして
楽しみ
暑くなってきたからこれからの季節に爽やかでいいねU+266B
ガバガバ飲めるよ~(^∇^)
おすそ分けしますよ~U+1F33A