なるはやにっき

日記のような…?

リモンチェッロ作りました

2014年05月11日 | 作る話
今日はレモンのお酒「リモンチェッロ」の仕込みの続きをやりました♪



前に仕込んだレモンの皮とウオッカを12日(ちょっと長いかな?)つけておいたもの。
レモンが白くなってウォッカがきれいな黄色になりました。



レモンの皮を取り出したあと。
グラニュー糖を水を鍋に入れて火にかけてすっかり溶かして
しっかり冷ましたシロップを投入すると…



こんなきれいな色の白濁の液になります。
なんとこれで終了♪
保存用の容器に小分けして一種間ほど寝かせれば飲めるそうです。
水や炭酸水で割って薄めてという飲み方で^^。
レモンのいい香りがしています♪
実はちょっと、原液をなめてみたのですが…
グワーーΣ(゜Д゜|||)ーーーーン  アルコール結構きっつーーーかったです!!
作ったものの…飲めるかな?

と、いらぬ心配しつつ出来上がりまでもうちょっとの辛抱!そして
楽しみ


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わぁ~ (ころころ)
2014-05-14 10:33:53
すごく綺麗な色ですね。
暑くなってきたからこれからの季節に爽やかでいいねU+266B
返信する
☆ころころさんへ (ひほわ393)
2014-05-14 23:37:44
いっぱい薄めて、けっこうレモン汁をたくさんいれて氷入れると爽やかでいい感じだよ~
ガバガバ飲めるよ~(^∇^)
おすそ分けしますよ~U+1F33A
返信する

コメントを投稿