新年明けましておめでとうございます
今年もどうぞよろしくお願いいたします(*^_^*)
元旦は、おせちとお雑煮から始まりお腹ぱんぱんのまま家族で私の実家へお年始の挨拶のまま宴会、というのが通例です(^^)
そんな元旦の楽しい時間もお開きになり、先ほど帰宅。
胃~さん、只今奮闘中です(*^_^*)
毎年、お雑煮はモクモクの郷里のものと、ここ京都の白味噌のお雑煮の二種を作ります。
ふと考えると20年もやってきているので自分で驚きです。
一つに決めても良かったのかも?
白味噌に?でも醤油澄ましも美味しいし捨てがたいし(・・;)年に一度のものやし…
…と考えながら20年なわけです。
今日はモクモク郷里の山形県庄内地方風お雑煮。
岩海苔とか“芋がら”とか、いるのですが手に入らないから入れていません(^^)。
妥協の度合いが増えてきました(^^)
今年もどうぞよろしくお願いいたします(*^_^*)
元旦は、おせちとお雑煮から始まりお腹ぱんぱんのまま家族で私の実家へお年始の挨拶のまま宴会、というのが通例です(^^)
そんな元旦の楽しい時間もお開きになり、先ほど帰宅。
胃~さん、只今奮闘中です(*^_^*)
毎年、お雑煮はモクモクの郷里のものと、ここ京都の白味噌のお雑煮の二種を作ります。
ふと考えると20年もやってきているので自分で驚きです。
一つに決めても良かったのかも?
白味噌に?でも醤油澄ましも美味しいし捨てがたいし(・・;)年に一度のものやし…
…と考えながら20年なわけです。
今日はモクモク郷里の山形県庄内地方風お雑煮。
岩海苔とか“芋がら”とか、いるのですが手に入らないから入れていません(^^)。
妥協の度合いが増えてきました(^^)
おすましのお雑煮、美味しそうです。
FUWAちゃんの作るものは何でもきめ細やかで美しいなぁ
きちんと季節や行事を大切にするのん、見習わなあかんなぁ~と思っては、います。
今年はせめて去年よりは会いましょう
ころころちゃん、おせちお料理のコツなど教えて下さい(^_^)v
ほんまほんま!会おうねー!