この前のは、「ビタミン菜とおアゲさんのたいたん」にしてみました♪。
ビタミン菜を検索してみました
・ビタミン菜は売られていると言うよりも、家庭菜園などで作られている事が多いようです。
・プランターで1~2ヶ月くらいで収穫できるそうです。
・ビタミン菜は、シロナと如月菜(キサラギナ)の交雑種だそうで、のビタミンAの含有量が他の青菜に比べて2~3倍多いことからこの名前が付いたそうです。さらにビタミンCも多いそうです。
ビタミン菜って、ビタミンが多いからという、そのまんまのネーミングの野菜だったようですね
味は、小松菜ほどキツい味ではなく、あっさりで、口ざわりは小松菜。
シロナに近いんだろうなと思いますが、実はシロナを食べた事がなくてわからなくて…
ビタミンAが多いということは、目にいいのかな。
毎日食べたいです。
ビタミン菜を検索してみました
・ビタミン菜は売られていると言うよりも、家庭菜園などで作られている事が多いようです。
・プランターで1~2ヶ月くらいで収穫できるそうです。
・ビタミン菜は、シロナと如月菜(キサラギナ)の交雑種だそうで、のビタミンAの含有量が他の青菜に比べて2~3倍多いことからこの名前が付いたそうです。さらにビタミンCも多いそうです。
ビタミン菜って、ビタミンが多いからという、そのまんまのネーミングの野菜だったようですね
味は、小松菜ほどキツい味ではなく、あっさりで、口ざわりは小松菜。
シロナに近いんだろうなと思いますが、実はシロナを食べた事がなくてわからなくて…
ビタミンAが多いということは、目にいいのかな。
毎日食べたいです。