僕の人生の今は何章目ぐらいなんだろう?

昨日に戻りたいと思うよりも、
今日を楽しみ、
明日が待ち遠しいと思える、
そんな人生を送りたい。

今日は吉野家の特殊オーダーだよ

2008-03-12 21:02:13 | ヒトの気持ち
『吉野家』の裏メニューの完全版となる情報を一挙掲載致します。

つゆだく・つゆぬき
ねぎ抜き・ねぎだく
かるいの・あたまの大盛り・あたまの特盛り(ご飯を軽くすること)
ツユ系
つゆちょいぬき・完全つゆ抜き・つゆちょいだく・つゆだくだく

ネギ系
ねぎちょいぬき・ねぎちょいだく・ねぎだくだく・ねぎだけ

やわねぎ(柔らかい良く煮込んであるもの)
かたねぎ(あまり煮込まれていない硬いねぎ)
※「だく」を言う多さでその分量が決まります。

ご飯系
半シャリ(ご飯半分)・極かる(ご飯少量)
※更に、細分化することも出来る
あつしろ(炊き上がり直後 or 蒸らし中のご飯)
つめしろ(冷たいご飯)

肉系
トロだく(脂身が多い肉)
トロぬき(鍋底の方の肉・脂身が無し)

玉子も「黄身だけ」
味噌汁・けんちん汁は「お湯割り(お湯を足す)」
お新香は「芯だけ(白菜の芯の部分のみ)」

これを組み合わせて、
『肉3切れねぎだくつゆぬき』なんて、
一見聞いただけでは何だか解らないオーダーもあるそうです。

毎日牛丼食べても飽きない仕様ですね。
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