『吉野家』の裏メニューの完全版となる情報を一挙掲載致します。
つゆだく・つゆぬき
ねぎ抜き・ねぎだく
かるいの・あたまの大盛り・あたまの特盛り(ご飯を軽くすること)
ツユ系
つゆちょいぬき・完全つゆ抜き・つゆちょいだく・つゆだくだく
ネギ系
ねぎちょいぬき・ねぎちょいだく・ねぎだくだく・ねぎだけ
やわねぎ(柔らかい良く煮込んであるもの)
かたねぎ(あまり煮込まれていない硬いねぎ)
※「だく」を言う多さでその分量が決まります。
ご飯系
半シャリ(ご飯半分)・極かる(ご飯少量)
※更に、細分化することも出来る
あつしろ(炊き上がり直後 or 蒸らし中のご飯)
つめしろ(冷たいご飯)
肉系
トロだく(脂身が多い肉)
トロぬき(鍋底の方の肉・脂身が無し)
玉子も「黄身だけ」
味噌汁・けんちん汁は「お湯割り(お湯を足す)」
お新香は「芯だけ(白菜の芯の部分のみ)」
これを組み合わせて、
『肉3切れねぎだくつゆぬき』なんて、
一見聞いただけでは何だか解らないオーダーもあるそうです。
毎日牛丼食べても飽きない仕様ですね。
つゆだく・つゆぬき
ねぎ抜き・ねぎだく
かるいの・あたまの大盛り・あたまの特盛り(ご飯を軽くすること)
ツユ系
つゆちょいぬき・完全つゆ抜き・つゆちょいだく・つゆだくだく
ネギ系
ねぎちょいぬき・ねぎちょいだく・ねぎだくだく・ねぎだけ
やわねぎ(柔らかい良く煮込んであるもの)
かたねぎ(あまり煮込まれていない硬いねぎ)
※「だく」を言う多さでその分量が決まります。
ご飯系
半シャリ(ご飯半分)・極かる(ご飯少量)
※更に、細分化することも出来る
あつしろ(炊き上がり直後 or 蒸らし中のご飯)
つめしろ(冷たいご飯)
肉系
トロだく(脂身が多い肉)
トロぬき(鍋底の方の肉・脂身が無し)
玉子も「黄身だけ」
味噌汁・けんちん汁は「お湯割り(お湯を足す)」
お新香は「芯だけ(白菜の芯の部分のみ)」
これを組み合わせて、
『肉3切れねぎだくつゆぬき』なんて、
一見聞いただけでは何だか解らないオーダーもあるそうです。
毎日牛丼食べても飽きない仕様ですね。