今日はタルタルソースの話で盛り上がりました。
何でこんなソースの話になったかというと、
「意外と評価の低いもの」という議題で友人達と昼食のひと時を過ごしたのです。
たしかにタルタルソースは低い。
フライものを食する時、実際、ウスターや中濃といったソースでもいいじゃんという声が上がることがタルタルの評価を下げてしまっている。
これじゃなきゃ!っていう物でないとこうなってしまう。
誰に聞いても、寿司には何つけます?「寿司には醤油」こう答えますよね。他に選択肢がないじゃない。 こうでなくてはネ!決まらないよね
嗜好品だからねソース系は、関西人は煩いし。わかれる所ですよね。
ボクもタルタルは・・・低いですね。
他にも「冷えピタシート」今だから熱が出た時とか
重宝していますが、あるコンパニオンが言っていたのですが
疲れたとき足の裏に貼るんだそうです。
疲れ知らずだって。さらに、夏の暑い夜も足の裏に貼るとエアコン知らずだって。
みなさんの評価が低いなぁと思うもの何ですか?
ボクは・・・
野口五郎のギターですね。
テクニックもあるのにね~
何でこんなソースの話になったかというと、
「意外と評価の低いもの」という議題で友人達と昼食のひと時を過ごしたのです。
たしかにタルタルソースは低い。
フライものを食する時、実際、ウスターや中濃といったソースでもいいじゃんという声が上がることがタルタルの評価を下げてしまっている。
これじゃなきゃ!っていう物でないとこうなってしまう。
誰に聞いても、寿司には何つけます?「寿司には醤油」こう答えますよね。他に選択肢がないじゃない。 こうでなくてはネ!決まらないよね
嗜好品だからねソース系は、関西人は煩いし。わかれる所ですよね。
ボクもタルタルは・・・低いですね。
他にも「冷えピタシート」今だから熱が出た時とか
重宝していますが、あるコンパニオンが言っていたのですが
疲れたとき足の裏に貼るんだそうです。
疲れ知らずだって。さらに、夏の暑い夜も足の裏に貼るとエアコン知らずだって。
みなさんの評価が低いなぁと思うもの何ですか?
ボクは・・・
野口五郎のギターですね。
テクニックもあるのにね~