居酒屋へ行って肴を頼むときに
若い奴がいたり、恋人と一緒のときに
緊張するって話しを聞いた。
くだらないものを頼むと
馬鹿にされるのではないか
そういえば、ハタチそこそこの頃
「山芋の千切り」を発注した上司に
憧れを覚えた。
その頃のボク等は唐揚げだポテトだ
ガッチリお腹にたまるモノを頼んでいたもんなぁ
自分自身35歳過ぎてからの発注伸び率は凄く
白子やたらの芽なんかを発注している。
店も違うって言えば違うし
若い頃の居酒屋とは違い、
イヤラシイ感じの個室の店とか
行ってるからなのかもしれない
ん?このBlogあんまり得がないか
何がいいたいかって言うと
頼むものでそいつが生きてきた全てが
解るってこと。
慣れてるとかじゃなくて
生きてきた事が見えちゃうっていうこと
歳もとったしお金もあるし
何となく発注も変わったなぁと
小僧共の話しを聞いてて
思ったんですよ。
若い奴がいたり、恋人と一緒のときに
緊張するって話しを聞いた。
くだらないものを頼むと
馬鹿にされるのではないか
そういえば、ハタチそこそこの頃
「山芋の千切り」を発注した上司に
憧れを覚えた。
その頃のボク等は唐揚げだポテトだ
ガッチリお腹にたまるモノを頼んでいたもんなぁ
自分自身35歳過ぎてからの発注伸び率は凄く
白子やたらの芽なんかを発注している。
店も違うって言えば違うし
若い頃の居酒屋とは違い、
イヤラシイ感じの個室の店とか
行ってるからなのかもしれない
ん?このBlogあんまり得がないか
何がいいたいかって言うと
頼むものでそいつが生きてきた全てが
解るってこと。
慣れてるとかじゃなくて
生きてきた事が見えちゃうっていうこと
歳もとったしお金もあるし
何となく発注も変わったなぁと
小僧共の話しを聞いてて
思ったんですよ。