携帯電話の写真の中にこんなのが
噂の鉄板スパゲティです。
この話は相当色んなところでしているので
飽きた方もいるかと思いますが
「名古屋人は、子供にストーブは熱いと教える前にスパゲティーの皿は熱いと教える」
と言います。
この鉄板スパゲティ、普通のレストランのステーキとかハンバーグで使う鉄板皿を
チンチンに熱して、そこにスパゲティーをいれ
ミートソースを乗せ、隙間(鉄板が見えてるところに
とき卵を流す。
チュワ~~~チ~~~ってチンチンの鉄板皿に乗ったスパゲティが登場します。
よくあるのは、東京でいうところのナポリタン
名古屋じゃイタリアンです。
ボクが行ってた店は何でもあったなぁ
ミートソース、カルボナーラ、ヴォンゴレ
ペスカトーレ、ペペロンチーノetc
イカスミとたらこ以外は何でもあった様な気がします。
名古屋という場所は、
食文化においては
首を傾げる事が多すぎてね。
こんな店もありました。
みそカツ屋さんなんですが…
何でもみそカツにしちゃいます。
不思議な場所ですよ。。。
噂の鉄板スパゲティです。
この話は相当色んなところでしているので
飽きた方もいるかと思いますが
「名古屋人は、子供にストーブは熱いと教える前にスパゲティーの皿は熱いと教える」
と言います。
この鉄板スパゲティ、普通のレストランのステーキとかハンバーグで使う鉄板皿を
チンチンに熱して、そこにスパゲティーをいれ
ミートソースを乗せ、隙間(鉄板が見えてるところに
とき卵を流す。
チュワ~~~チ~~~ってチンチンの鉄板皿に乗ったスパゲティが登場します。
よくあるのは、東京でいうところのナポリタン
名古屋じゃイタリアンです。
ボクが行ってた店は何でもあったなぁ
ミートソース、カルボナーラ、ヴォンゴレ
ペスカトーレ、ペペロンチーノetc
イカスミとたらこ以外は何でもあった様な気がします。
名古屋という場所は、
食文化においては
首を傾げる事が多すぎてね。
こんな店もありました。
みそカツ屋さんなんですが…
何でもみそカツにしちゃいます。
不思議な場所ですよ。。。