旅行よりも仕事で、日本中、
今は少なくなったけど世界中旅しています。
旅先で、旅先を愉しむ事で気をつけていることがあります。
「その場所を味わう」ということ。
食事だけでなく、その町のローカルTV番組、ローカルFM
目だけでなく舌や耳でね。
移動中は、イヤホンをしない
町の音を人の会話を聞きたいから。
最近の名古屋のトレンド
『まぶし』
細かく切られたトンカツの入った「かつまぶし」
三河地鶏を備長炭で焼いた焼鳥がのった「とりまぶし」
ハンバーグがのった、ロコモコに出汁かけて食べる「ハンバーグまぶし」
飛騨牛の薄切りステーキがのった「牛まぶし」
すげー何でもまぶしちゃう。。。
崎陽軒さん。やっちゃいましょうよ。
シウマイまぶし!
いやぁやっぱりベーシックな櫃まぶしがいいや(笑
こんな情報も、両耳で聞かなきゃわからないし、
舌で確かめなきゃ書けない。
かつまぶしは想像通りころもの油が…
ハンバーグは×
飛騨牛も×
とりまぶしはこれは美味しかった。
口で、耳で、目でそして心で
味わう。
愉しい。
今は少なくなったけど世界中旅しています。
旅先で、旅先を愉しむ事で気をつけていることがあります。
「その場所を味わう」ということ。
食事だけでなく、その町のローカルTV番組、ローカルFM
目だけでなく舌や耳でね。
移動中は、イヤホンをしない
町の音を人の会話を聞きたいから。
最近の名古屋のトレンド
『まぶし』
細かく切られたトンカツの入った「かつまぶし」
三河地鶏を備長炭で焼いた焼鳥がのった「とりまぶし」
ハンバーグがのった、ロコモコに出汁かけて食べる「ハンバーグまぶし」
飛騨牛の薄切りステーキがのった「牛まぶし」
すげー何でもまぶしちゃう。。。
崎陽軒さん。やっちゃいましょうよ。
シウマイまぶし!
いやぁやっぱりベーシックな櫃まぶしがいいや(笑
こんな情報も、両耳で聞かなきゃわからないし、
舌で確かめなきゃ書けない。
かつまぶしは想像通りころもの油が…
ハンバーグは×
飛騨牛も×
とりまぶしはこれは美味しかった。
口で、耳で、目でそして心で
味わう。
愉しい。