僕の人生の今は何章目ぐらいなんだろう?

昨日に戻りたいと思うよりも、
今日を楽しみ、
明日が待ち遠しいと思える、
そんな人生を送りたい。

味わう

2013-01-19 11:06:02 | ヒトの気持ち
旅行よりも仕事で、日本中、
今は少なくなったけど世界中旅しています。

旅先で、旅先を愉しむ事で気をつけていることがあります。
「その場所を味わう」ということ。

食事だけでなく、その町のローカルTV番組、ローカルFM
目だけでなく舌や耳でね。

移動中は、イヤホンをしない
町の音を人の会話を聞きたいから。

最近の名古屋のトレンド

『まぶし』

細かく切られたトンカツの入った「かつまぶし」
三河地鶏を備長炭で焼いた焼鳥がのった「とりまぶし」
ハンバーグがのった、ロコモコに出汁かけて食べる「ハンバーグまぶし」
飛騨牛の薄切りステーキがのった「牛まぶし」

すげー何でもまぶしちゃう。。。

崎陽軒さん。やっちゃいましょうよ。
シウマイまぶし!

いやぁやっぱりベーシックな櫃まぶしがいいや(笑

こんな情報も、両耳で聞かなきゃわからないし、
舌で確かめなきゃ書けない。

かつまぶしは想像通りころもの油が…
ハンバーグは×
飛騨牛も×

とりまぶしはこれは美味しかった。

口で、耳で、目でそして心で
味わう。

愉しい。
コメント