05/28 火曜日 帳も降り・・・ばらけなかった空に感謝の東京から発信です。
№2,390 焼酎のある風景・・・のつづきである。
・・・昨日の今頃は!! ルービーが喉越しに、五臓六腑に染み渡っていたころだ。
焼酎の旨さをまざまざと・・・見せ付けられた。 改めて思う・・・焼酎には薩摩揚げ。 薩摩揚げには焼酎だ。
ナンチャッテ焼酎や・ナンチャッテ薩摩揚げ・・・まやかしではそうは行かない。
薩摩揚げも、新鮮なトビウオを・白身の魚をふんだんに、使っての代物だ。 赤坂東急・エクセル。 pm 18:20 チンチン
セルフサービスで!!
焼き色をつける程度で・・・香ばしさが一段と。 焼酎が進む君
とにかく!!! まいう~!!
このカツオは・・・お初であった。 日本魚検定/ととけん保持者 (^3^) 生も旨い!!
19:00 ~の、カンパチ解体ショウの始まり。
歯ごたえが・脂ののりがちょうどいい!! まだ脂が浮いてなく硬直状態のままだ。
このエスカルゴとインゲンが・またまた焼酎に合いすぎる。 アオサとジャコのペペロンチーノ!! 最高に好きな味だった。 旨い!!
洋食の調理法には、目もくれず!! 和の調理法で昨日は攻めた。
エスプレッソが・・・〆た!! またまた美味しい香りのヒーコであった。
口の中は・・・スタンディング・オーべェーションが・・・カンヌの「そして父になる」・福山主演と同じように鳴り止まず!!
かくして!!・・・・『焼酎のある風景』の・・・緞帳は下りた。 pm 20:20 5/27