酒と料理と競馬と競艇

日々の出来事 B級グルメ B級ニュース などなどに !!!!!! スポットを当てる。 

🚤博徒が行く!!  in 徳山競艇 2日目 参戦  4打数3安打 7割5分 小遣いをゲット   № 883

2020-09-03 17:23:17 | 競馬艇・馬券 勝艇編

09/03   木曜日/仏滅       ....風がアリアリ...。帳まえぇぇぇぇ~! 江戸東京 空の下から 発信です。

晋三くん...の、郷里...山口県/徳山競艇オンライン授業 方角がいいのだろうか??
移動しながらも...随時・インプットであった。(-。-)y-゜゜゜モーニング...レースである。am08:56 1R。

570円 × 3。幸先の良い...スタートを切る。案件前...レイコ...を、飲みながら!! 

どひぇぇぇぇ~!! ライブで...吾輩もお初であった。20万/万舟(マンシュー)。
①号艇...大本命!! ⑤号艇は... 新人!! 喧嘩間際①③...号艇が流れ...ぽっかり空いたところを。❺が差せば 露払い...⑥号艇も漁夫の利で差した。①号艇は...テクで、かろうじて3着!! ①号艇が、消えて居たら!!   配当を見たかった!!   あっばれぇぇぇぇ~!!   おめでとう!!  

3R....スルー!! 気を取り直し!! 機を....変えないと!! 美輪明宏...さん!!

4R...730円 × 2。

暑い中...某事務所に!! 案件の打ち合わせ前...インプット!! 9R....である。
 
ライブ...では見られず!! 

案件後...終了時!! ( *´艸`) こんなもんだョ....博打は!! (ノД`)・゜・。

小銭を...あぶく銭を...稼ぐ!! ....何時でも呑める!!
健康第一....9日連続・己の可愛がり...。吾輩は...サウナも己の可愛がりである。
【サウナ/8分 + 冷水/1.5分 + 露天で風呂に入らず/ブレイク10分】× 5セット!!  
体重 -1.5㎏!! 体力を使う!! 

あぶく銭...不労所得...最高の大師の湯であった。

 

 






 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

餅屋は餅屋 己の可愛がり ・・・・!!!   № 7,915

2020-09-03 16:46:36 | 日々の出来事 その1

09/03   木曜日/仏滅       ....風がアリアリ...。帳まえぇぇぇぇ~! 江戸東京 空の下から 発信です。

長月...はや、3日目である。夜が長くなる/秋の夜長。9月旧暦の由来・所説である。
長月...お初 己の可愛がりであった。造園業者も...9月初っ端から...だったようだ。
一度でいいから!! 草刈りのカートで、草刈りをしたいぃぃぃ~!! ( ^^) _旦~~

いい感じ...プロ!! 餅屋は餅屋の...仕事である。

pm 15:30より...スタートだった。

トニカク!! 広い....土日はテントの花が咲く!!

虎の穴...腹筋である。

ルーティーンは,,,変わらず!!
 心を鬼にして...。最大心拍数の...70%でのダッシュも含め!! (^_-)-☆ & (ノД`)・゜・。
G/時計台!! 赤コース...1周2,000m。
にて1周2,000m 随所にて 腕立て 40回 × 3回/スクワット 40回 × 3回 /腹筋10 × 3回 ) 1セット   + ウォーキング 1周 

虎の穴...坂道 & 階段ダッシュ...2周 
左を上り...左に曲がり...約300m??の上り坂!! 勾配が...きつい!! 登り切って..階段の頂上である。

虎の穴...50階段ダッシュ... 2本/無事にフィニィッシュ...

8日連続の可愛がりである。ノルマ...達成後!! 池のほとりを...散歩である。

....より/。逃げない....。冬に捕獲し...ネギと...一緒に鴨葱鍋...(。◕ˇдˇ​◕。)/

虎の穴...己の可愛がり...後は、癒される。ありがたやぁぁぁぁぁ~!! 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月初っ端 チキン椅子取り ランチ・・・・!!!!    № 7,914

2020-09-03 16:05:44 | 日々の出来事 その1

09/03   木曜日/仏滅       ....風がアリアリ...。オアシスゥゥゥゥゥゥゥ!! 江戸東京 空の下から 発信です。

9月...初っ端も!! 
チキン・ランチ!! ( *´艸`) いつもの...スパイシーチキン & スパイシー(温)チキンを、購入。
油...& レイコで...お腹が膨れた。
未だに...我が家の冷蔵庫に..(冷)スパイシーチキン...アリアリ!! ( *´艸`)

椅子取り...ゲームの前に!! 

秋田 出身 農家の長男 叩き上げ...派閥に入っていない政治家が決まっているようである。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

岩牡蠣 夏が旬 だぁぁぁぁ~ ・・・・!!!!    № 7,913

2020-09-03 15:08:11 | 日々の出来事 その1

09/03   木曜日/仏滅       ....風がアリアリ...。オアシス!! 江戸東京 空の下から 発信です。

...台風 9号のお後は!! 殺人的..台風 10号が、瞬間最大風速 80mらしい!!またまた九州をかすめる??
台風は...これから量産ですか??

8月...オーラス日!! 御用達/阿波路 着座 pm 18:00
岩牡蠣.....は夏が旬。大きくてジューシー・超ミルクたっぷり、クリーミー...を、堪能した。
真牡蠣 は、冬が旬。味わいたっぷり。赤星くん...スタート!! 
お通し..エビ・枝豆/マヨ和え。まいう~!!

品書きに...岩垣を発見!! すかさず...岩牡蠣/999円 チョーダイ!!

岩牡蠣...に、失礼ないように!! 生酒...くだぁさぁ~ぃ!!
毎度ですが!! 食事時(どき)...ビールは一番愛想が悪い・アルコールである。統計で出ている。炭酸・苦みは...料理の味を損ねる!! 食事で嗜むアルコールでない事は、プロの料理人達も...承知の承之助である。...当然煙草もである。 京都の料理人などは...とても厳しい!! 躾をされる。

大きすぎる...!! マスターは...三等分にしてくれた。まいう~!! 連呼であった。
旬で...一献は至福過ぎる。日本人に生まれ...ありがたやぁぁぁぁぁ~である。( *´艸`) (^_-)-☆

岩牡蠣の旬は夏で、水揚げ時期は6月~9月のおよそ3ヶ月間。岩牡蠣は産卵期の数ヶ月を時間をかけてゆっくり産卵するため、水温が高い夏の間でも味が落ちることがなく。また岩牡蠣は時間をかけて成長するため、殻と身が非常に大きく育つ。

真牡蠣に比べ、大きさも厚みもあり、見た目で明らかに分かるほどのボリューム。岩牡蠣の味はその大きさ所以、繊細でジューシーな味わいが特徴。また岩牡蠣には「天然もの」と「養殖もの」が存在するのも特徴のひとつ。 .....当然天然ものでした。
味わいを...回想しながら!!  枝豆...を!!

枝豆を...先に頂くと、岩ガキの甘みと...ジューシーさが損なわれるため...牡蠣の後であった。
料理に...気を使いながら、一献は吾輩だけですか!! ( *´艸`) 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする