何か火がついちゃって、よしっ!生チョコ!
娘が映ってますけど、ホントに作ってるのは私だ!
チョコレートなど食材以外は百均。
ミルクチョコを粉々にして、っと。
生クリームとバター。そう、バターでコク出しです。
そして水あめぇ!これが最も重要。
沸騰直前の生クリームにチョコレートを混ぜてっと。
混ぜ混ぜ(^.^)
粗熱を取り、冷蔵庫、あっイヤ、冷凍庫で一晩。
さぁ、切って食べましょー(^O^)
ココア粉末。
切ってまぶしてぇ。
うまーしっ!
我ながらで恐縮ですが、こんな美味いチョコレートは初めてです。ホントです\(^o^)/
娘のスケート仲間やコーチ陣にも大好評だったようです。うれしー
ちなみに私が真似したレシピはこちら
こんな楽しいこと、女子だけのものにしてては勿体ない(^.^)!