<第一創業飛沫感染三密環境「居酒屋」等廃業支援と第二創業三密回避環境「焼肉屋」等起業支援行政制度設計施策加速か>
https://blog.goo.ne.jp/globalstandard_ieee/e/77a7c82df376d4ff0577875a6029f761
https://blog.goo.ne.jp/globalstandard_ieee/e/77a7c82df376d4ff0577875a6029f761
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<接待飲食店加盟〇〇商工会議所、自治体○○許認可関連部局及び〇〇ハローワークは接待飲食店従業員の感染症三密回避環境6条件=①検温・②消毒・③マスク、④換気・空調、⑤透明アクリルカーテン仕切り/人、⑥平時定員8割減予約2割限定=の非常時経済社会活動条件を満たす店舗への再就職斡旋か>
<転職、中途採用で新しい会社が見つけられる社会制度設計の加速が必須か>
https://blog.goo.ne.jp/globalstandard_ieee/e/8ae7910ff3b46d2d20b88069006eaebe
https://blog.goo.ne.jp/globalstandard_ieee/e/8ae7910ff3b46d2d20b88069006eaebe
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2020/12/23 12:22
新型コロナウイルスの感染拡大の影響などで、大阪市内で今年4月〜11月までの間に飲食店3533店が廃業したことがわかりました。大阪市によりますと去年の同じ時期に比べて約3割も増えたということです。
北新地や梅田などキタの繁華街がある北区では約2.2倍、道頓堀などミナミのある中央区では2割増えていて、合わせて約1700店に上り、全体の半数近くを占めるということです。
大阪府では12月29日まで大阪市全域で酒類を提供する飲食店などに時短営業などを要請していて、吉村洋文知事は25日の対策会議で、要請を延長するかどうか判断するとしています。
北新地や梅田などキタの繁華街がある北区では約2.2倍、道頓堀などミナミのある中央区では2割増えていて、合わせて約1700店に上り、全体の半数近くを占めるということです。
大阪府では12月29日まで大阪市全域で酒類を提供する飲食店などに時短営業などを要請していて、吉村洋文知事は25日の対策会議で、要請を延長するかどうか判断するとしています。
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