うたかたの記

楽しくのんびりと参りましょうか

☆ たんじょうび ☆

2006-08-21 | Weblog
「1」「2」「3」「4」「5」
「誕生日がもうすぐ娘が手料理を運んでくれました」

<
 ボタンをクリックして下さいします。
1.サーモンとホタテのテリーヌ
2.和風アンシェパルマンティエ
★フランス語でアンシェは“みじん切り”、
 パルマンティエは“ジャガイモを使った料理”を意味して
 マッシュドポテトを作って、それにひき肉とタマネギを炒めたものを加えて
 オーブンで焼いた料理のこと。
 今回は中に鶏もも肉の照り焼きを入れて和風にしてみました(^^)
3.アボガドの明太クリーム和え
4.冷しゃぶ 土佐作り風
5.パエリア
 有り難う美味しかったよまたお願いね
そうそう、忘れてましたデザートは上品な甘さの美味しい上生、綺麗でしたね
食べ残しを撮りました