絵たよりでなく本物の松茸をたくさん頂いた今年はご飯に、焼マツタケに、土瓶蒸しにと嬉しく美味しくいただきました。舞い上がっていて画像がないのです 若かりし頃の器だけ 何年ぶりにたっぷりいただきました 何時もありがとうございます
それに今季初めてあっさり漬けを(6キロ)高くて買えませんねぇ 1本2百円でした。それと銀杏ご飯をして
松前漬けもしました。するめが中々手に入らないのはイカが捕れないからだとか。そう言えばイカって見ないですねぇ イカクンもたくさん並んでいないのでしょうか?イカクンとアスパラ、セロリをフレンチドレッシングで和えて置いておくとこれもおいしいのに・・・作り置きできるから1品持ち寄りの時など重宝します。銀杏はブランド物の色も味も素晴らしい頂きものを使いました。今日はお昼に鬼まんを作ってみる
いい加減に作ったらこんなになっちゃってお恥ずかしい 私の昼食はこれと牛乳のみ 主人はお仲間と外食!
呑ん子さんのブログにお邪魔しました 懐かしい景色に感激です 大町も中央 本道りの横川商店(酒屋さん)のスタッフさんです http://blog.livedoor.jp/nonko0127/ お料理もお上手 美味しいお店も、お宿も知っておいでの若い?方です 私が言うよりまずはお邪魔して楽しませていただきましょう とても頑張り屋さんです 私はいつも楽しませていただいています 故郷の様子がわかりとてもうれしいです。