みなさんこんにちは~
昨日「青森県」から戻ってまいりましたぁ
いやぁ、素晴らしい自然に囲まれたいいところでした
海の幸、山の幸、何を食べても美味しくて美味しくて(感激)
青森県の「豊盃さん」の酒蔵を見学させていただきました。
大鰐町という「温泉町」に宿泊したんですが、その場所で「創業100年」を
迎える「○七(マルシチ)」という味噌と醤油をつくっている蔵も見学
させていただきました
日本で唯一「温泉熱」を使って仕込んでいるお蔵さんです
使っている大豆も地元にこだわり、全て「津軽産」
醤油も味噌もすごく美味しくて、お願いしてみたら「ごち」に卸してくれる事
になりました
本当にみなさんお忙しい中お付き合いいただきありがとうございました
おかげさまで有意義な時間を過ごす事ができました
9月26日(日)は大吟醸を愛でる会です
参加者のみなさ~ん、お忘れなく
今日も一日がんばります
昨日「青森県」から戻ってまいりましたぁ
いやぁ、素晴らしい自然に囲まれたいいところでした
海の幸、山の幸、何を食べても美味しくて美味しくて(感激)
青森県の「豊盃さん」の酒蔵を見学させていただきました。
大鰐町という「温泉町」に宿泊したんですが、その場所で「創業100年」を
迎える「○七(マルシチ)」という味噌と醤油をつくっている蔵も見学
させていただきました
日本で唯一「温泉熱」を使って仕込んでいるお蔵さんです
使っている大豆も地元にこだわり、全て「津軽産」
醤油も味噌もすごく美味しくて、お願いしてみたら「ごち」に卸してくれる事
になりました
本当にみなさんお忙しい中お付き合いいただきありがとうございました
おかげさまで有意義な時間を過ごす事ができました
9月26日(日)は大吟醸を愛でる会です
参加者のみなさ~ん、お忘れなく
今日も一日がんばります