今日は「ごち」で大人気の酒蔵「鳳凰美田」をご紹介したいと思います
酒蔵の古い伝統を守りながらも、新しい酒造りに取り組むチャレンジ精神で、
年々進化する小林酒造。
特にここ数年の酒質向上と安定により全国屈指の人気銘柄と躍進してきた特約店限定
ブランド「鳳凰美田」
5代目 小林正樹専務と醸造試験場講師の経歴を持つ若奥様をはじめ、
蔵人が一丸となって熱き情熱で醸す
「鳳凰美田」銘柄については、すべて「袋吊り」・「斗瓶取り」・「中取り」
いずれかの上槽方法を採用
常識を破るその酒造りは、酒質にも表現されています
今回の新酒しぼりたては酒造好適米「富山県産 五百万石」を55%まで
精米した純米吟醸。
おりが絡みうっすら白く濁った新酒しぼりたてです
華やかな香りと、果実感ある旨みの調和が心地よい旨酒
「しぼりたて」独特のフレッシュ感もありますが、すでに柔らかさも
兼ね備えています
酒蔵の古い伝統を守りながらも、新しい酒造りに取り組むチャレンジ精神で、
年々進化する小林酒造。
特にここ数年の酒質向上と安定により全国屈指の人気銘柄と躍進してきた特約店限定
ブランド「鳳凰美田」
5代目 小林正樹専務と醸造試験場講師の経歴を持つ若奥様をはじめ、
蔵人が一丸となって熱き情熱で醸す
「鳳凰美田」銘柄については、すべて「袋吊り」・「斗瓶取り」・「中取り」
いずれかの上槽方法を採用
常識を破るその酒造りは、酒質にも表現されています
今回の新酒しぼりたては酒造好適米「富山県産 五百万石」を55%まで
精米した純米吟醸。
おりが絡みうっすら白く濁った新酒しぼりたてです
華やかな香りと、果実感ある旨みの調和が心地よい旨酒
「しぼりたて」独特のフレッシュ感もありますが、すでに柔らかさも
兼ね備えています