ごち渋谷店

お店の日々の日記??

やまユ!!

2011-04-02 14:56:07 | Weblog
みなさんこんにちはぁ

今日は久しぶりに「ごち」の新メニューをご紹介します

それは

「豚の湯引きサラダ」です。

この食材はきっと僕の地元「長崎県」だけだと思います

とにかく食感も良く、味もベリーグッド。

今が旬の「新たまねぎ」達と混ぜ合わせてサッパリいただいてください

栄養満点、お酒のつまみとして最高に良く合います

そして今、「秋田県」で注目度№1の酒蔵「新政酒造」の

超限定酒「やまユ」入荷しました

平均年齢33歳。佐藤専務を中心に若き蔵人達が新体制で醸すお酒は

今までの日本酒の悪いイメージをくつがえします

年間たったの1200本しか造ってなくて

それを年に2回、前半と後半の2回に分けて出荷しています

東京の方にはほとんど来ていないようです

お待ちしていまぁす