みなさん、おはようございます
今日は13日 水曜日。
明日は「ホワイトデー
」です。
世の諸君
お返し忘れずに
最近、気づいた事があるんです
「ごち」のメインでもある「長崎ばってん鶏」の焼き鳥
みなさんにとてもご好評いただいています
その「焼き鳥」なんですが、シンプルすぎて非常に難しい料理なんです。
その焼き手(調理人)の腕前が一番わかるのは、
砂肝を食べてみるとわかることに気づきました
各部位の中で砂肝はごまかしが一切ききません。
色んなお店で砂肝を食べてみて美味しければ安心して他の部位も頼めますね
みなさんの1つの基準にしてみてはいかがですか

「ごち」の砂肝は、お刺身でも食べられる鮮度を保っています。
この立派な砂肝を生かすも殺すも焼き手次第。
みなさん、ご期待ください。

今日は13日 水曜日。
明日は「ホワイトデー

世の諸君

お返し忘れずに

最近、気づいた事があるんです

「ごち」のメインでもある「長崎ばってん鶏」の焼き鳥

みなさんにとてもご好評いただいています

その「焼き鳥」なんですが、シンプルすぎて非常に難しい料理なんです。
その焼き手(調理人)の腕前が一番わかるのは、
砂肝を食べてみるとわかることに気づきました

各部位の中で砂肝はごまかしが一切ききません。
色んなお店で砂肝を食べてみて美味しければ安心して他の部位も頼めますね

みなさんの1つの基準にしてみてはいかがですか


「ごち」の砂肝は、お刺身でも食べられる鮮度を保っています。
この立派な砂肝を生かすも殺すも焼き手次第。
みなさん、ご期待ください。
