みなさんこんにちは。
今日は「花の金曜日」
吞も、吞もっ
今日のオススメ~
長崎県は「かまぼこ」がとても有名です。
原材料となるお魚は様々なんですが、その中でも「エソ」は白身魚で、
魚肉練り製品の原料としては、癖の無い淡白な味で歯ごたえも良い為、
最高級品として重宝されるお魚です
今回はその「エソ」を使って「さつま揚げ」を作ってみました~
ぜひぜひ
明日、みんな大好き
群馬県の「巌」
高井専務が「ごち」にご来店しまぁ~す
楽しみだぁ~
今日は「花の金曜日」
吞も、吞もっ
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長崎県は「かまぼこ」がとても有名です。
原材料となるお魚は様々なんですが、その中でも「エソ」は白身魚で、
魚肉練り製品の原料としては、癖の無い淡白な味で歯ごたえも良い為、
最高級品として重宝されるお魚です
今回はその「エソ」を使って「さつま揚げ」を作ってみました~
ぜひぜひ
明日、みんな大好き
群馬県の「巌」
高井専務が「ごち」にご来店しまぁ~す
楽しみだぁ~