ごち渋谷店

お店の日々の日記??

「初鰹」始めます!!

2013-03-04 02:27:51 | Weblog
みなさん、おはよーございます

今日から本場土佐の初鰹のたたき始めます

藁で焼いた本場のたたきです

なぜ藁で焼くかといいますと、

藁を燃やすと一気に炎が上がり、表面だけ見事に焼け上がる

そして独特の甘い香りが魚の臭みも消してくれるというわけなんです

初鰹の魅力といえば、戻り鰹と違って身に脂が乗っていないぶん

赤身ならではの力強い風味とねっとりとした食感です。

う~

想像しただけでよだれがでてくる

春が旬の「初鰹

春の限定酒と一緒にぜひどうぞ

2月19日に書き込んだ「初鰹」をチェックしてみてね


Happy Birthday!!

2013-03-03 03:40:26 | Weblog
みなさん「おはよーございます」

本日3月3日はひな祭り

そして

かずおさんの誕生日なんです~

おめでとうございまぁす

ハッピバースデイ トゥ~ユ~

今日でかずおさん「34歳」になりましたぁ

早いもんだなぁ

初めて出会ったのは確か、かずおさんが24歳位じゃなかったかなぁ

もう10年かぁ

まだまだ、かずおさんは元気だけど健康第一に頑張ってくださいね

これからもかずおさんの幸せな人生を願って「カンパ~イ」

今度お誕生日会やりましょう










春限定酒。

2013-03-02 13:02:14 | Weblog
こんにちは。

花粉症には辛い辛い「」がやってきました

もう、あっという間に「お花見」の時期を迎えますね

楽しみだぁ

春限定酒をお知らせします

舞さくら(惣邑)

春うらら(亀の海)

桜吹雪(賀茂金秀)

美和桜の4種類が明日そろいます

新メニューの「紋甲いかの麹焼き」大好評

明日はなんと

かずおさんの・・・


本日もみなさん「おまちしてまぁす」