ごち渋谷店

お店の日々の日記??

仕事人「かずおさん」

2014-10-20 09:54:18 | Weblog
みなさんこんにちは

今日からまた新しい1週間の始まり~

風邪ひかないように頑張りましょう

先週末にオススメメニューで

始めた「豚バラ串」

大好評

新鮮な島原豚のお肉は

全てにおいて良質

旨味とジューシーさはもちろん

特に「脂の質

絶対的に違います

この素材を「ごち」の

仕事人「かずおさん」が最大限に引き出してくれるんですよ~

いくら素材が良くても

仕事人がダメじゃあ

わざわざ良い素材を使用する

意味がありません

長崎ばってん鶏

島原豚

五島列島のお魚

かずおさんは完全に攻略してますね

かずおさんの最大の武器は

塩加減焼き加減の絶妙さ

この技術には恐れ入ります

今日も皆様お待ちしてま~す


美味しさの秘訣は

長崎県より空輸で直送














ゆうき店長の右腕!!

2014-10-19 03:58:21 | Weblog
昨日もたくさんのご来店

本当にありがとうございます

ごちも大盛況

毎日、毎日、手間ひまかけて

朝から仕込みやってるんです

ちょっとその様子を覗いてみましょう

美味しそうに「大根」が

柔らか~く下茹でされてますね~




ゆうき店長は何を作ってるのかなぁ

楽しそう


ごちブログ初公開

ごちを支える

もう一人の

ご紹介しましょう

ゆうき店長の「右腕

上杉君こと

通称「けんちゃん

役者さん目指して頑張っていまぁ~す

なんと

調理師学校も卒業しているので

当然ながら「調理師免許取得者

イケメン二人で仲良く仕込みやってまぁ~す


頑張ってる事が少しずつ報われて

きている気がします

今日は日曜日

美味しいお料理&お酒ご用意して

お待ちしてまぁ~す

長崎県 波佐見町の地酒

六十余州 山田錦 純米酒

ごち「一軍入りしました」

さすが

九州の純米酒部門で「優勝

してるだけの事ありますわ~

本気で美味しいです

かずおさんがひいき目なしで

本気で美味しいと太鼓判

今日も皆様お待ちしてまぁす


三重錦 限定流通酒!!

2014-10-18 12:28:40 | Weblog
みなさんこんにちは

昨日もたくさんのご来店

本当にありがとうございます

夜になるとグッと気温が下がり

寒くなりますね

風邪ひかないように

温かい物を食べましょう

温かいもので日本酒との相性も100%

と、言えば

大好評いただいてる

ごち 下北沢の

長崎流「鍋焼おでん

あごだしベースに地元「長崎」の

新鮮なさつま揚げを入れて

旨味が~

さらに

佐賀牛の「すじ」も入って

やばい

食べたくなってきた(笑)

地酒の本日一押しは

三重県 伊賀市の「三重錦

限定流通酒 ニンニンラベル

男の中の男

「中井 昌平氏」が醸す

純米吟醸 うすにごり 中取り 生酒

旨味、酸味のバランスが完璧

おりが入って更に「シルキー

個人的に三本の指に入るくらい

好みの酒です


ごちのお料理にとても良く合います


ニンニン暖簾をくぐると


ヘイ いらしゃ~い(笑)


今夜もお待ちしてまぁす

{ごち 住所&TEL}

世田谷区北沢 2-17-11 B1

下北沢駅南口出て徒歩2分

ミスタードーナツ右手の地下

03 6805 2526

{営業時間}17時~1時。

ぐるなび掲載

飲放題コースメニューも要チェック
















豊盃 秋あがり!!

2014-10-17 13:00:07 | Weblog
みなさんこんにちは

今日は華の金曜日

略して「華金」

美味しいの食べに行きましょう

本日のご紹介は

その1

青森県 弘前の地酒「豊盃

秋限定酒 秋あがり

残り後わずかとなってきました

蔵元はとっくに完売

酒屋も完売状態

ありますよ~

ごち&ごち

ごちはおそらく本日で完売します

ごちは来週中までには完売しそう

今や青森県を代表する地酒「豊盃


兄弟杜氏で醸す丁寧な仕事は

地酒ファンのみならず、

日本酒はちょっと苦手という方も

美味しい~と言わせてしまうほどの

技術です

冬に搾ったお酒をひんやりとした蔵で

秋まで寝かせ

旨味が増してちょうどお酒が落ち着いてくる

この時季にタイミングを合わせて出荷する

秋あがり

ぜひ飲みにいらしてください




今日はフルメンバー

{ごち 住所&TEL}

世田谷区北沢 2-17-11 B1

下北沢駅南口出て徒歩2分

ミスタードーナツ右手の地下

03 6805 2526

{営業時間}17時~1時。

ぐるなび掲載

飲放題コースメニューも要チェック

ごちは

本日より

あれ
の串焼き始めます

長崎と言えば

豚バラ

素材が良いので

岩塩&ブラックペッパーで勝負

職人「かずおさん」の手にかかれば

島原豚も







ごち名物「だしまき玉子」!!

2014-10-16 13:13:59 | Weblog
台風も過ぎ去り

過ごしやすい季節になってきました

食欲の「秋」です

今日は「ごち」の名物と言えば

だしまき玉子

ご紹介します

ごち下北沢の

ゆうき店長」が焼く玉子は

おそらく下北沢ナンバー

ぜひ食べにいらしてください

それでは

焼いているところを観てみましょう

ゆうき店長よろしくお願いします。


いち


にの


さーん


愛情たっぷり

ゆうき店長の「だしまき玉子」の

できあがり~

今日もみなさんお待ちしてまぁす



阿部勘「仕込水」Pure Water

お酒を飲むときは、

お水も忘れずに

日本酒飲まれるお客様には

仕込み水を提供いたします。

無い時もございます








連休最終日!!

2014-10-13 13:10:45 | Weblog
みなさんこんにちは

今日のお天気は

台風は深夜~早朝にかけて抜けるみたいで

良かった良かった

してる間に

昨日は次女の運動会で張り切りすぎて

腰が

しかーし

綱引き「3連覇

という伝説を残す事ができたので大満足

来年からピカピカの1年生

ごちも1年生

ゆうき店長を筆頭に

みんなで頑張ってますよ~



真剣に仕込みをやってる「ゆうき店長」

はいっ

こっち見て~(カシャ)



でたっ

ゆうきスマイル

今日は少し天気悪いですが、

美味しいお料理&お酒ご用意して

お待ちしてまぁす



{ごち 住所&TEL}

世田谷区北沢 2-17-11 B1

下北沢駅南口出て徒歩2分

ミスタードーナツ右手の地下

03 6805 2526

{営業時間}17時~1時。

ぐるなび掲載

飲み放題コースメニューも要チェックです

4~20名様の宴会、

忘年会ご予約承中


















ごち2はすっかり秋!!

2014-10-10 12:48:42 | Weblog
みなさんこんにちは

過ごしやすい季節になってきましたね

です

ごち

すっかりversion

今日は3連休前の金曜日

夜は飲みに出かけましょう

入り口も可愛くなり



ぽん太&ぽん吉がお出迎え



中に進んでみましょう



秋限定酒「ひやおろし」もズラリ


おっと

秋&冬限定商品「鍋焼おでん

始まってまぁ~す



でたっ

ニンニン暖簾(のれん)

ここをくぐって

店内に入ると~






ゆうき店長が笑顔100%

お待ちしてま~す

そして、最後に

ごちの美味しさの決め手は

やはりこれ



今日はフルメンバー

{ごち 住所&TEL}

世田谷区北沢 2-17-11 B1

下北沢駅南口出て徒歩2分

ミスタードーナツ右手の地下

03 6805 2526

{営業時間}17時~1時。

ぐるなび掲載

飲み放題コースメニューも要チェックです






ごち2調査!!

2014-10-09 03:02:58 | Weblog
月曜日,ごち

商品チェックに行ってまいりました

果たして「ゆうき店長」は

ごちのクオリティを提供することが

ちゃんとできているのか

期待と不安でドキドキ



何を食べても全部美味しーい

代表ながらまた行きたいと思わせてくれる

良いお店に育ってきてます

一安心

ちゃんとできてました

一番感じた事は

ごち名物「だし巻き玉子」の腕前が上がってる

ゆうき店長がんばってるわぁ~

その調子、その調子

{ごち 住所&TEL}

世田谷区北沢 2-17-11 B1

下北沢駅南口出て徒歩2分

ミスタードーナツ右手の地下

03 6805 2526

{営業時間}17時~1時。

ぐるなび掲載

飲み放題コースメニューも要チェックです










雨の中!

2014-10-06 03:32:42 | Weblog
昨日はの中たくさんのご来店

本当に「ありがとうございました」

今日のお昼には雨も止むみたいなので

一安心

さぁ、今日から新しい一週間の始まりです

がんばりましょう

最近メニューがマンネリ化してきてる感が

何か新しい事始めねば

期待のルーキー「ゆうた君」も大活躍中だし

秋の限定酒「ひやおろし」はほんとに旨し

口にすると幸せが広がります

人を一瞬で幸せにしてくれる日本酒って

素敵ですね

あと

かずおさんの笑顔ね

通称「かずおさんスマイル

しかし

ここ2、3日喉の炎症でかわいそう

早く治りますように

広島県の「宝剣

純米吟醸 ひやおろし

美味しすぎ

鍋焼きおでん好スタート!!

2014-10-05 13:46:33 | Weblog
みなさまこんにちは

今日の天気は

雨マーク3つ

降りすぎ

昨日は「ごち」に

群馬県「浅間酒造」の

桜井杜氏がお見えになりましたぁ

お忙しい中ありがとうございました

ごち

鍋焼きおでん

好スタート

牛すじ(佐賀牛)&新鮮なさつま揚げ(長崎産)の

旨味が、あごだしベースに溶け込んで

最高の仕上がりに

秋の限定酒「ひやおろし」とご一緒に

僕だったら先ずは沼津の地酒

白隠正宗」からスタートするなぁ

山廃純米のひやおろしとの相性は完璧

しかも

お燗酒にしてさらに

今日は1日ですが

美味しいのご用意してお待ちしてまぁす

{ごち 住所&TEL}

世田谷区北沢 2-17-11 B1

下北沢駅南口出て徒歩2分

ミスタードーナツ右手の地下

03 6805 2526

{営業時間}17時~1時。

ぐるなび掲載

飲み放題コースメニューも要チェックです